Un plato con bechamel vegana, no tiene porque ser un plato soso y poco sabroso.
La diferencia con la bechamel clásica es que tiene menos grasa.
INGREDIENTES:
1 COLIFLOR
50 GRS. HARINA INTEGRAL
500 GRS. BEBIDA DE AVENA
1 CEBOLLETA
3 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA SUAVE
QUESO RALLADO
SAL-NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
Cortamos la coliflor en florecitas y la cocinamos al vapor durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos.
Preparamos la bechamel, poniendo el aceite en una sartén, le añadimos la cebolleta rallada, cuando esté transparente, echamos la harina y doramos ligeramente, ahora le vamos añadiendo poco a poco la avena, removiendo con unas varillas o cuchara de madera, para evitar que se formen grumos.
Continuamos la cocción a fuego medio, hasta que la bechamel espese.
Ponemos la coliflor en un recipiente para el horno, repartimos la bechamel por encima y también el queso.
Horneamos hasta que esté la coliflor dorada.
BON PROFIT
La bechamel está muy buena con bebida vegetal también, alguna vez he puesto incluso harina de almendra que da un sabor muy rico, solo que es algo más pesada, pero esta opción vegana que hoy nos muestras es para rebañar el plato.
ResponderEliminarBss
Seguro que te ha quedado un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
A mi la coliflor me gusta de todas las maneras, así que me llevo mi plato!! Bs.
ResponderEliminarUna receta de las que me sientan bién precisamente ayer hice una igual a diferencia de la harina, le tenía respeto a la bebida de avena y sinceramente me encantó. Besinos
ResponderEliminarQué interesante el que hayas empleado bebida de avena en vez de leche para hacer la bechamel! La coliflor gratinada es una delicia.
ResponderEliminarBsos Loli
Bon dia Lolines.
ResponderEliminarMolt bona, sana i a mès deliciosa recepta!!
lolines buenisima y eso que no uses leche me va genial besitos
ResponderEliminarRica y sana, me ha encantado, besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la probare con la bebida de avena. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHace mucho que no le pongo bechamel a la coliflor, tendré que corregirlo.Besicos
ResponderEliminarHola Lolines. No soy de utilizar ni harina integral ni bebida de avena aunque su uso no implique que el plato tenga que ser soso, todo es cuestión de gustos.
ResponderEliminarComo me gusta mucho la coliflor y más si está acompañada con bechamel, aunque la que utilizo sea la no vegana 🤣🤣, tengo la seguridad de que esta coliflor que nos presentas tiene que estar muy rica.
Tendré que hacer la prueba con esa harina y esa bebida, mientras llegue el momento me quedo con tu plato.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
que rico! la he comido varias veces!! una buena opción!
ResponderEliminarAdoro la coliflor se ve DIVINA!!!!
ResponderEliminar1 saludito
Que buena idea Lolines, tengo que probar esta bechamel vegana.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Una opción interesante, muy a tener en cuenta, la probaré ya que nunca lo he hecho de esta manera.
ResponderEliminarBesos. LOla