sábado, 22 de noviembre de 2025

ESCUDELLA BARREJADA EN OLLA EXPRES

 

La escudella o cocido es un plato de la cocina catalana ideal para estos días de frío que nos acaban de llegar.

Hoy la he preparado en la olla exprés, en poco tiempo tenemos un plato de cuchara, caliente, que apetece un montón.


INGREDIENTES:

1 PECHUGA DE GALLINA

HUESOS DE ESPINAZO DE CERDO

1 HUESO DE JAMON 

HUESO DE RODILLA DE TERNERA

100 GRS. GARBANZOS

2 ZANAHORIAS-1 PATATA

UN PUÑADO DE FIDEOS GRUESOS

1 TAZA  ARROZ

SAL


PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

En la olla exprés ponemos el pollo, los huesos, las zanahorias y patatas peladas y enteras, la llenamos de agua y cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos escurridos, cerramos la olla y dejamos 15 minutos, destapamos y sacamos todos los ingredientes, menos los garbanzos, troceamos la pechuga y sacamos la carne del hueso de espinazo y jamon  y tambien desmenuzamos.

Volvemos a echar los ingredientes en la olla, ponemos un poco de sal y cuando vuelva a hervir el caldo le añadimos los fideos y arroz y cocinamos con la olla destapada,durante 15 minutos,

A disfrutar de  un plato sencillo y lleno de sabor.


BON PROFIT

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