domingo, 15 de mayo de 2022

CODILLO DE CERDO EN OLLA EXPRES

 Vamos a preparar unos codillos de cerdo con una rica salsa y con pasas y piñones.

Los cocinamos en olla exprès, con lo cual tenemos el plato listo en menos tiempo, no por ello con menos sabor.


INGREDIENTES:


1 CODILLO DE CERDO

1 CERVEZA

1 TOMATE MADURO

1 CEBOLLA

2 AJOS

UNA HOJA DE LAUREL

SAL-PIMIENTA

1 VASO DE CALDO 

UN PUÑADO DE PASAS Y PIÑONES

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el codillo y lo sellamos en la olla exprès, lo retiramos.

Ahora, cortamos todas las verduras y las pochamos en la olla, añadimos el codillo y la cerveza y cocinamos hasta que se evapore.

Incorporamos la hoja de laurel y el caldo, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos. Apagamos el fuego, cuando el vapor vacie toda la presión, abrimos la olla, retiramos el codillo y colamos la salsa.

Pasamos la salsa a la misma olla, echamos los piñones, pasas y el codillo, rectificamos de sal y cocinamos todo junto (con la olla destapada), 5 minutos más.


BON PROFIT

13 comentarios:

  1. Esta carne me gusta un montón, mi madre siempre la hacía al horno con patatas, aunque con esa salsita que lo has preparado tú y tan fácilmente en la olla exprés, es para tenerla en cuenta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan estupenda que tiene.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Es la hora del desayuno, pero a mi me entra hambre al ver tu plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. El codillo estará estupendo y la salsa para mojar pan y no parar...

    Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar de lujo, en casa nos encantan los codillos y tomo nota de tu receta para probarlos asi, se ven deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico!! mira que me gusta a mi el codillo!!Bs.

    ResponderEliminar
  7. Hola Lolines. Una carne que nunca he preparado y es que en casa no somos muy de comer carne y no es por seguir las indicaciones de este gobierno porque cada vez que sugieren algo sube el pan. Predican pero no dan ejemplo.
    En alguna ocasión lo he probado y la verdad es que es una carne muy gustosa y si además lleva lo que le has puesto no me cabe duda de que será un manjar.
    Un plato muy apetecible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Bom dia. Que vontade de provar essa delícia. Obrigado pela visita e carinho.

    ResponderEliminar
  9. tiene una pinta estupenda ,en la olla expres sale muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Lolines , tiene muy buena pinta , tengo ganas de hacer codillo y este me parece estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Wow!!! Se ve delicioso, tiene que estar divino. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola, tiene una pinta de súper tierno, que se ve delicioso. Me encanta, un beso.

    ResponderEliminar