La pierna de cordero al horno, es un asado tradicional tan fácil de hacer y a la vez tan exquisito.
Para completar el plato lo serviremos con unas patatas también al horno, con sal y pimienta.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO TROCEADA
MANTECA DE CERDO
HIERBAS AROMÁTICAS
2 CEBOLLAS
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE AGUA
4 PATATAS
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 200º
Mezclamos la sal con la pimienta y las hierbas aromáticas, untamos los pedazos de carne con la manteca y despues con la mezcla de hierbas.
Ponemos un poco de aceite en la bandeja del hornos y vamos distribuyendo los trozos de carne, le echamos también el agua y un chorrito de vinagre, asamos en el horno unos 20 minutos dándole la vuelta.
Ahora le pondremos la cebolla y tomate troceados y los ajos enteros, bajamos el horno a 160º, continuamos la cocción vigilando que no se quede líquido, en tal caso le añadimos un poco de caldo y dándole la vuelta de vez en cuando.
También pondremos, en una bandeja a parte, las patatas cortadas a gajos y salpimentadas y rociadas de aceite
.
Cuando veamos la carne dorada y tierna, apagamos el horno y dejamos todo unos 10 minutos dentro.
Listo el cordero para emplatar.
BON PROFIT
Te ha quedado buenísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm pues tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarlolines esta receta me gusta mucho buenisima besitos
ResponderEliminarEn mi casa no somos mucho de cordero, pero si la sustituyo por una de cochinillo, tengo el éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos. Lola
El cordero al horno con patatas es delicioso, la versión que nos muestras hoy es distinta a las que yo preparo, muy plausible también, así que conmigo se queda.
ResponderEliminarBss
¡Un platazo que convierte en festivo cualquier menú! Me encanta ese tono dorado ¡Besos mil!
ResponderEliminarEs un plato muy apetitoso, me gusta hacerlo al horno acompañado de patatas.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa nos gusta el cordero,por aquí se come bastante sobre todo a la estaca por eso tu plato triunfará en mi cocina. Besinos wapa
ResponderEliminarHace mucho que no como cordero! conozco personas que no les gusta porque tiene un sabor especial y la prefiere a la brasa de leña! A mi me da igual... me gusta de todas las formas! jajaj
ResponderEliminarEs mi carne preferida!! Así que te doy un 10!!Bs.
ResponderEliminarUn plato delicioso, me encanta el cordero y de vez en cuando lo preparo. Me gusta mucho tu receta así que tomo nota pasa la próxima vez que tenga cordero. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarUn plato exquisito que pienso hacer aunque el cordero no me sienta muy bien al estómago pero me encanta.Besicos
ResponderEliminarUn plato de categoría, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Un lujazo de plato Lolines, en casa nos encanta el cordero, besos
ResponderEliminarUn lujazo de plato. Así, al horno, está inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa, me encanta el cordero, y tal cual lo has preparado es una autentica delicia. Al horno siempre la cocción es mucho más saludable y los jugos y sabores de todos los ingredientes se combinan de forma maravillosa. Besos.
ResponderEliminarMaravilloso y de lujo!!
ResponderEliminarMe encanta. ♥