jueves, 27 de enero de 2022

PIERNA DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS

 La pierna de cordero al horno, es un asado tradicional tan fácil de hacer y a la vez tan exquisito.

Para completar el plato lo serviremos con unas patatas también al horno, con sal y pimienta.


INGREDIENTES:


1 PIERNA DE CORDERO TROCEADA

MANTECA DE CERDO

HIERBAS AROMÁTICAS

2 CEBOLLAS

2 TOMATES MADUROS

4 DIENTES DE AJO

1 VASO DE AGUA

4 PATATAS

SAL-PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 200º

Mezclamos la sal con la pimienta y las hierbas aromáticas, untamos los pedazos de carne con la manteca y despues con la mezcla de hierbas.

Ponemos un poco de aceite en la bandeja del hornos y vamos distribuyendo los trozos de carne, le echamos también el agua y un chorrito de vinagre, asamos en el horno unos 20 minutos dándole la vuelta.

Ahora le pondremos la cebolla y tomate troceados y los ajos enteros, bajamos el horno a 160º, continuamos la cocción vigilando que no se quede líquido, en tal caso le añadimos un poco de caldo y dándole la vuelta de vez en cuando.

También pondremos, en una bandeja a parte, las patatas cortadas a gajos y salpimentadas y rociadas de aceite



.

Cuando veamos la carne dorada y tierna, apagamos el horno y dejamos todo unos 10 minutos dentro.

Listo el cordero para emplatar.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Te ha quedado buenísimo!!
    Un abrazo.

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  2. Ummm pues tiene una pinta deliciosa

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  3. lolines esta receta me gusta mucho buenisima besitos

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  4. En mi casa no somos mucho de cordero, pero si la sustituyo por una de cochinillo, tengo el éxito asegurado.
    Besos. Lola

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  5. El cordero al horno con patatas es delicioso, la versión que nos muestras hoy es distinta a las que yo preparo, muy plausible también, así que conmigo se queda.
    Bss

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  6. ¡Un platazo que convierte en festivo cualquier menú! Me encanta ese tono dorado ¡Besos mil!

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  7. Es un plato muy apetitoso, me gusta hacerlo al horno acompañado de patatas.
    Besos.

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  8. En mi casa nos gusta el cordero,por aquí se come bastante sobre todo a la estaca por eso tu plato triunfará en mi cocina. Besinos wapa

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  9. Hace mucho que no como cordero! conozco personas que no les gusta porque tiene un sabor especial y la prefiere a la brasa de leña! A mi me da igual... me gusta de todas las formas! jajaj

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  10. Es mi carne preferida!! Así que te doy un 10!!Bs.

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  11. Un plato delicioso, me encanta el cordero y de vez en cuando lo preparo. Me gusta mucho tu receta así que tomo nota pasa la próxima vez que tenga cordero. Un beso y feliz finde.

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  12. Un plato exquisito que pienso hacer aunque el cordero no me sienta muy bien al estómago pero me encanta.Besicos

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  13. Un plato de categoría, me encanta!!
    Un bst.

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  14. Un lujazo de plato Lolines, en casa nos encanta el cordero, besos

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  15. Un lujazo de plato. Así, al horno, está inmejorable.
    Saludos

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  16. Hola guapa, me encanta el cordero, y tal cual lo has preparado es una autentica delicia. Al horno siempre la cocción es mucho más saludable y los jugos y sabores de todos los ingredientes se combinan de forma maravillosa. Besos.

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