sábado, 3 de abril de 2021

TERNERA ENCEBOLLADA

 

Hay muchas maneras de cocinar y comer la ternera, pero la de hoy estoy segura que os va a encantar.


INGREDIENTES:


500 GRS. TERNERA A TACOS

4 CEBOLLAS MEDIANAS

2 DIENTES DE AJO

1 PIMIENTO ROJO

1 ALCACHOFA

1 COPA DE JEREZ

1 VASO CALDO DE CARNE

SAL-PIMIENTA-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Troceamos el pimiento y alcachofa, tambien las cebollas y laminamos los ajos.

Salpimentamos la ternera y la doramos en la sartén con aceite. La retiramos y reservamos

Ahora ponemos la cebolla y los ajos y pochamos bien, despues le echamos el pimiento y la alcachofa, y freimos todo junto un par de minutos.

Añadimos la carne y la copa de Jerez y dejamos evaporar.

Le echamos el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna.

La servimos acompañada de unas patatas fritas.




BON PRFOIT

13 comentarios:

  1. Llevando cebollas y alcachofas a mi ya me conquista. La carne de ternera solo la como dentro de alguna salsa, es como la prefiero.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Rico rico una ternera guisada y unas patatas fritas son mas que suficientes para tener un platazo mas que en condiciones. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Sin duda lo más rico es la salsa que acompaña a los platos y esta se sale de rica😋besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico y asi la ternera sale tierna, tierna, feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. Pues tengo que probarla, me encanta la carne encebollada, suelo poner el pollo, probaré con ternera!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Lolines , que rica debe estar super jugosa
    besinos

    ResponderEliminar
  7. lolines la carne asi con cebolla queda muy jugosa me gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rica se ve, nunca hice la ternera encebolladas, me gusta.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Buenos días Lolines.
    Impresionante esa ternera encebollada que nos has preparado, tiene que estar muy rica y jugosita, además esa copita de jerez le tiene que dar un toque sensacional.
    Un abrazo
    Paco

    ResponderEliminar
  10. Muy rica esta carne. Se ve muy jugosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines. La ternera hecha de esta manera está de vicio. Con los ingredientes que le has puesto se forma una salsa que es difícil resistir y no coger un buen trozo de pan y comenzar a untar.
    Un plato sencillamente delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Un plato muy rico, con la cebolla le hace mas jugoso, besos

    ResponderEliminar
  13. Que buen plato, tiene que estar buenísimo y muy tierna. Besos.

    ResponderEliminar