Sabrosa y tradicional receta de garbanzos con callos y oreja, un plato de cuchara para mojar pan en su rica salsa.
INGREDIENTES:
250 GRS. GARBANZOS
500 GRS. CALLOS
MORRO DE CERDO
1 HUESO DE JAMON
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
UNOS GRANOS DE PIMIENTA
SAL
para el sofrito:
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
PIMENTON PICANTE
PREPARACIÓN:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
Enjuagar y trocear los callos y el morro.
Pelar la zanahoria, cebolla y ajos y ponerlo en la olla rápida, junto el resto de los ingredientes. cubrir con agua caliente y cerrar la olla.
Dejamos cocer durante 45 minutos.
Mientras freimos los ingredientes de la fritada, le añadimos sal y el pimentón, así como una guindilla, dependiendo de lo picante que nos gusten,
Destapamos la olla, sacamos la zanahoria, cebolla y ajos y lo trituramos junto al sofrito. Lo volvemos a echar a la olla, mezclamos, rectificamos de sal y dejamos cocer 5 minutos mas.
BON PROFIT
Me encanta estos garbanzos con callos en el que aqui abajo le llamamos menudo. Que rico y que bueno ha debido estar pedazo de receta de cuchareo. Besitos
ResponderEliminarQue ricos con callos, hace años que ni como callos y me encantan, besos
ResponderEliminarUn plato de toda la vida, una combinación riquísima con el toque picante.
ResponderEliminarBesos.
No es mi plato preferido para serte sincera, aunque alguno que tengo en casa no le haría ascos, no se lo pienso enseñar, si no, quiere que se lo cocine igual al tuyo.
ResponderEliminarBss
Excelente
ResponderEliminar¡Buenos días Lolines!
ResponderEliminarUn pedazo de plato el que nos has preparado hoy, te han quedado de lujo esos callitos con garbanzos. Ya sé que hay muchas personas que este tipo de platos no les gusta, pero para mí son una delicia.
Saludos
Paco
lolines que ricos hemos coincidido eso tengo para comer hoy besitos
ResponderEliminarCómo me gusta este plato!!Me invitas a comer??Bs.
ResponderEliminarQue ricos!! Hace mucho que no los preparo pero viendo tu receta me han apetecido. Un beso y feliz tarde 💋💋💋
ResponderEliminarA mi los platos de cuchara me pierden y este te ha quedado de cine, que pintaza, es un gustazo verlo...Bess
ResponderEliminarLa verdad que nunca cocine los callos, no es un plato de mi agrado, ero no dejo de reconocer que tu receta es deliciosa y muy bien elaborada. A mi marido si le gustarían y alguna vez me pide que los haga, a lo que siempre me hago la sorda, jajaja.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz finde.
Un plato delicioso, yo antes no me atrevía con los callos, ni con los piés de cerdo ni con todas esas cosas, ni tampoco me hacían gracia los garbanzos. ¡Cómo cambiamos!, no sabes lo que me gustaría probar ese plato se ve delicioso. Un besp
ResponderEliminarLo que me gusta a mi un plato de estos.
ResponderEliminarRiquisimo!!
Besos