Para terminar la semana una cena ideal para el sàbado.
El quiché Lorraine es una receta típica de Francia que originalmente sólo se componía de la masa, nata y huevos. Más adelante se le añadió el beicon o la panceta, y a partir de ahí las opciones son infinitas.
Esta tarta salada es super sencilla de preparar, y más aun si compramos la masa hecha.
INGREDIENTES:
1 LAMINA DE MASA BRISA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS VERDES
4 AJOS TIERNOS
12 TOMATES CHERRY
200 ML. NATA DE COCINAR
2 HUEVOS
MANTEQUILLA
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º (arriba y abajo)
Troceamos los espárragos y ajetes, salpimentamos y los salteamos ligeramente con un poco de mantequilla.
partimos por la mitad los tomates.
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida.
Incorporamos los espárragos y la mitad de los tomates.
Forramos un molde con papel de horno y ponemos por encima la masa de la quiche.
Ahora vertemos la mezcla de los ingredientes por encima, hasta el borde y adornamos con el resto de los tomates.
Horneamos durante unos 25 minutos, hasta que este bien dorada y cuajada.
Comprobamos, pinchando con un palillo, en el centro de la quiche, si sale seco, estará lista.
Dejamos unos minutos, desmoldamos, partimos en porciones y a cenar.
BON PROFIT
Es de las más ricas que hay, no es pesada, pero llena y caliente o fría es una estupenda idea para comer.
ResponderEliminarBss
Una cena ideal besitos
ResponderEliminarSin lugar a duda que tiene que estar rica rica, incluso en frio esta de muerte. Besos
ResponderEliminarUna de mis recetas favoritas, desde aquella época en que me dediqué a la cocina. Buena idea la de sacarla del baúl de los recuerdos...jejeje!
ResponderEliminarBesos Loly
Es mi quiche preferida y la que más hago en casa!! Bs.
ResponderEliminarMe chifla esa quiche, bueno esa y todas las demás...una de mis cenas preferidas.
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa!! En casa siempre triunfa. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarLas quiches son una delicia, me encantan y esta es la mejor. Nunca fallas es la que más gusta. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Madre mía que pintaza tiene!!
ResponderEliminarSe ve más que deliciosa. Te ha quedado de 10
Besos
Hola Lolines. Tengo ganas de preparar este quiche porque siempre me ha llamado la atención. Es una receta que admite, como bien dices, infinidad de variantes y que con cualquier ingrediente que se ponga se obtiene un plato fabuloso. El que has hecho, lo es. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una quiche riquisima, es mi preferida, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lolines te ha quedado espectacular!! me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lolines , que rico , me encanta , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
No cabe duda de que está riquísima, las tartas saladas dan mucho juego y se pueden hacer de muchas cosas, son siempre éxito seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una de las tartas saladas más buenas para mi gusto.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!!!
Besitos.