lunes, 26 de noviembre de 2018

HABAS CON MORCILLA Y CHORIZO


Comenzamos a semana con un plato de verdura, pero acompañada de unos buenos embutidos que me mandaron de Burgos, y que están riquisimos.

INGREDIENTES;
500 GRS. HABAS CONGELADAS
1 MORCILLA DE ARROZ
1 TIRA DE TOCINO
1 TROZO DE CHORIZO PICANTE
 2 DIENTES DE AJO
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
UNAS HOJAS DE MENTA

 PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las habas con la menta un chorrito de aceite y sal.
Cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos.
Mientras hierven las habas, troceamos todos los embutidos.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos, le añadimos el chorizo y el tocino, cuando estén dorados, le echamos las habas, la morcilla y el vino.
Dejamos evaporar el vino, rectificamos de sal y servimos el plato.



BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Como mejor me como las habas son crudas, pero sería un pecado no probar las que tienes ahí con esos embutidos tan ricos. Un gustazo.
    Un beso

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  2. Estas habitas con esa compañía estarían deliciosas, que bien las veo....Bess

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  3. Qué plato tan rico, hace tiempo que no lo como.
    Besos.

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  4. Una estupenda combinación!! No hay quien se resista a un buen plato ;)

    Besos

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  5. A mí con morcilla y chorizo me pones lo que quieras que me lo como encantada ¡más estas habas que tan buen aspecto tienen! ¡Besos mil!

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  6. Un plato para combatir el tiempo malo me gusta besitos

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  7. Buenisimo, un plato completo y rico, me gusta!! petonets :)

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  8. Excelente, todo este tipo de platos con cuchara me apasiona y me encanta y esto que tu nos traes es para deleitarse. Besos

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  9. Que ricas, y completas, calentitas sientan de maravilla!!Bs.

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  10. Hola, Lolines:

    ¡La de tiempo que hace que no como habas, ni morcilla, ni chorizo, por la enfermedad! ¡Y con lo que me gustan! Ahora mismo mis tripas crujen y no paro de salivar viendo tus deliciosas habas con morcilla y chorizo. ¡Qué cosa más rica! ¡Qué recuerdos!

    Besos, guapa.

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  11. Me gustan mucho las habas, normalmente las hago salteadas ...pero así con morcilla y chorizo tienen que estar tremendas.

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  12. Hola Lolines. Suelo preparar con relativa asiduidad platos con habas ya que me gustan mucho. suelo utilizarlas frescas, cuando es su temporada, o congeladas cuando termina, el caso es poder saborearlas.
    Las he hecho con morcilla y con jamón pero sin mezclar. Con todo lo que le has puesto estas habas tienen que estar de rechupete.
    Aquí te dejo los enlaces de algunas que he hecho por si te apetece verlas.
    Habas salteadas con morcilla de arroz
    Habas estofadas
    Un abrazo.

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  13. yo lo haria con chorizo pero le quitaria la morcilla, porque no me gusta mucho, un besito

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