miércoles, 26 de septiembre de 2018
ARROZ CON CARNE
Vamos a preparar un arroz con carne, con unos mejillones y almejas de guarnición.
INGREDIENTES:
300 GRS. ARROZ
250 GRS. LOMO DE CERDO
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS. GARBANZOS COCIDOS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS
3 TOMATES RALLADOS
1 VASO VINO BLANCO
1 LITRO CALDO DE VERDURAS (casero)
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Sofreir la cebolla con un poco de aceite, añadimos el pimiento troceado y el lomo cortado y salado, rociando con el vino, que rehogue bien.
Cuando haya evaporado vertemos la salsa de tomate y proseguimos la cocción hasta que el tomate esté bien frito.
Incorporamos el arroz y rehogamos bien.
Ahora le echaremos el caldo y dejaremos a fuego medio 5 minutos,
Comprobamos de sal y le añadimos,los garbanzos, continuando la cocción durante 10 minutos mas, el arroz debe quedar meloso, por lo que le añadiremos caldo en caso de necesitarlo.
Mientras, abrimos al vapor, los mejillones y almejas, que echaremos en el último minutos a la cazuela.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
BON PROFIT
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Te ha quedado muy bueno y caldosito. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
Un plato de lo mas sabroso.Un besito.
ResponderEliminarUn plato sabroso, sin complicaciones, que puede hacerse en cualquier momento con los ingredientes que seguramente hay en casa.
ResponderEliminarBesos Lolines
Cuanto nos soluciona una buena comida el arroz con sus múltiples aplicaciones. El que nos has preparado con producto tierra y mar, es riquísimo.
ResponderEliminarBss
Siempre bien recibido un buen plato de arroz!! muy rico!! Bs.
ResponderEliminarBuena pinta, si señora, ya empiezan a apetecer algo más este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz tieneuna pintaza, con todo lo que lleva seguro que esta para chuparse los dedos, que rico...Bess
ResponderEliminarCómo buena valenciana no hay nada como un buen arroz, pon un plato más, un beset
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta tremenda, la de cosas que le has puesto. Es un ñam rotundo. Un besote.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm de vicio ,un abrazo
ResponderEliminarQue bueno el arroz me encanta besitos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este arroz ¡estoy segura que no sobró ni un grano! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues si hemos coincidido y cual más rico verdad??
ResponderEliminarEl arroz como me lo des me encanta, este tiene una pinta ideal y de lo mas apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los arroces caldosos y este tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Que rico Lolines.
ResponderEliminarMira que a mí el arroz de cualquier manera.
Y este pinta de lo bueno.
Me encanta.
Besossss
En mi casa les gusta a todis, que rico plato de arroz. Besos
ResponderEliminarUn arroz exquisito Lolines.
ResponderEliminarPetonets
Hola, Lolines:
ResponderEliminarAdoro los arroces, ya sean con marisco como con carne. Seguro que te quedó riquísimo.
Besos y feliz fin de semana. 😘😘
Me encanta el arroz, creo que es mi comida preferida! pintaza este ehh! besooooss
ResponderEliminarUn arroz así de bien acompañado hace las delicias de cualquiera, qué rico y con un buen caldo casero como el que le has puesto mucho más
ResponderEliminarUn beso
Excelente y buena pinta la de este arroz en el que la materia prima ha dado un resultado delcado y sutil. Besos
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