domingo, 4 de mayo de 2014

MERLUZA A LAS FINAS HIERBAS


Cuando compro merluza grande, siempre guardo las cabezas para hacer caldo de pescado casero y las colas también.
Os dejo esta receta sana y sencilla que he hecho utilizando una cola que tenia en el congelador.

INGREDIENTES:
1 COLA DE MERLUZA (sin la espina)
PEREJIL
2 HOJAS DE MENTA
1 RAMITA DE ROMERO
2 DIENTES DE AJO
VINO BLANCO
1 PATATA
1 TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PÌMIENTA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la merluza.
Pelamos y cortamos a rodajas la patata y el tomate.
En el mortero, ponemos unas gotas de aceite, los ajos pelado y las hierbas y lo picamos bien, añadimos un chorrito de vino blanco y mezclamos.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y una base con la patata y el tomate,  encima ponemos el pescado y los regamos con la mezcla del mortero,
Tapamos con papel de aluminio que quede bien sellado, (un papillote).
Lo cocinados al horno  170º, durante 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco, destapamos y emplatamos.

BON PROFIT






Espero que hayais pasado, todas, un   FELIZ   DIA  DE  LA  MADRE

28 comentarios:

  1. Me gusta esta forma de cocinar la merluza, yo la hago muy parecida y nos encanta. Eso sin contar lo sana y ligera que es, no hay que perdersela.
    Bss

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  2. Yo también guardo la cabeza y la cola y queda un plato muy socorrido.
    Besos

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  3. Me encanta el pescado así cocinado, con todo su sabor, muy rico.
    Besitossss.

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  4. En casa también aprovechamos las cola y la cabeza. Cuántos aromas tiene la merluza cocinada de esta manera

    ¡Abrazos!

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  5. Gracias Lolines por esta recetilla tan casera.

    Espero que hayas pasado un feliz día de la madre!

    Abrazos

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  6. Pescado, patatas y tomate es como la suma perfecta para mi. Me encanta la merluza de cualquier manera, pero creo que así es como más me gusta preparla pues se usan pocos cacharros y se ensucia poco! algo que para mi también es importante! Te dejo un besito y que hayas tenido un Feliz Día

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  7. Qué receta más original Lolines, y con lo agradecida que es la merluza seguro que la mezcla de hierbas le sienta de maravilla :)

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  8. Sana y sencilla me la llevo, esas son las recetas que necesitamos y además ricas ricas como esta

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  9. bien sana y rica que está así la merluza,
    Besitos.

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  10. Un plato sano pero bien gustoso! Bs

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  11. Con lo rica que es la merluza, con este plato triunfas. Qué antojo, así, de repente. Un besote.

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  12. Delicioso plato de pescado Lolines, ya sabes que a mi el pescado me gusta en todas sus formas... voy con retraso este mes en el Mañoso, pero espero colaborar contigo aunque sea solo una receta, me ha pillado el toro!! Bs.
    Julia.

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  13. Muy rica y sana , nos viene muy bien para operacion bikini besitos

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  14. Me gusta mucho como te quedó en el horno y mucho mas sano...y estas patatitas tan tiernitas huuuu un manjar .Besitos y que pases un buen día.

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  15. Una forma sencilla y muy rica de cocinar la merluza.
    Besos. Lola

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  16. Muy sano y sobre todo muy rico, a mí un platico de estos me encanta. Besos

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  17. que boo el plat de peix al forn!! és el millor! en menjaria cada dia de lluçet! petons

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  18. Ostres, si que ha de ser suau i lleugera...però també ben gustosa! Petons!

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  19. Hola, me parece una receta deliciosa y rápida de hacer. besicos

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  20. Lolines, me encanta la merluza, bueno en general me gusta mas el pescado que la carne.
    Esta receta se ve muy muy sabrosa me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  21. hola Lolines !!!
    como siempre una receta sencilla y muy sana
    ideal para estos días ...donde el verano se nos echa encima
    y si además el sabor del plato es delicioso...no ppnemos pegas
    todo lo contrario...este es uno de esos...de los ricos...ricossssss
    besossssss

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  22. Me encanta sencilla y de pescado, que más se puede pedir. Besos!!

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  23. Sanisimo y del todo apetecible, me gusta por sencilla y riquisima!
    besos
    Silvia

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  24. Buenas tardes Lolines. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué buena y sana receta que nos dejas hoy, esta merluza a las finas hierbas esta de vicio.
    Un beso Paco

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  25. Me has recordado unas cabezas de pescado que tengo en el congelador ;-0
    Rico este platico. Me encantaría tenerlo para el almuerzo.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  26. Rica, sana y facil de hacer. Me encanta!!!!
    Un abrazo

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