miércoles, 21 de mayo de 2014

TORTITAS DE VERDURAS


Unas tortitas que nos pueden servir de acompañamiento o entrante,
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten , en este caso he aprovechado las que he encontrado en la nevera.

INGREDIENTES:
1 PIMIENTOS ROJO
1 ZANAHORIA
1 CALABACIN
2 DIENTES DE AJO
100 GRS.DE HARINA
2 HUEVOS
1 BRIK PEQUEÑO DE NATA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN;
Pelamos la zanahoria y el calabacín y los cortamos a trozos pequeños, así como el pimiento.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y salteamos ligeramente las verduras.
Las ponemos en una escurridera para que suelte todo el aceite.
En un bol ponemos la harina, los huevos y la nata y batimos bien.
Le añadimos el ajo bien picado y las verduras.
Freimos las tortitas en abundante aceite  utilizando un cucharón para que la masa quede extendida
Las vamos poniendo en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosas.
Las pasamos a una bandeja de servir , pueden comerse recien hechas o en frio que tambien estan muy ricas






BON PROFIT.



39 comentarios:

  1. Lolines que delicia con lo que me encantan las verduras crujientes. Una idea fantástica. Me la llevo para hacerlas. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. segur que son bonissimes!! quina pinta! ptons

    ResponderEliminar
  3. Que riquísimas Lolines, me encantan las tortitas de verduras, aunque yo no les he puesto nata nunca, deben estar muy ricas con ella. Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. Una idea estupenda y una manera distinta de comer verdura. Me lo apunto.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Pero que ricas Lolines, son como las tortitas de camarones pero con verduritas. Una estupenda idea.
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Yo hago unas muy parecidas y están buenísimas, imagino que como las tuyas más o menos y así nos comemos la verdura tan ricamente.
    Bsts

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, una forma distinta de comer verduras , me encanta la idea besitos

    ResponderEliminar
  8. Sencillas y muy completas!!! me encantan estas tortitas.. Besitos,

    ResponderEliminar
  9. una forma muy rica de comer verduras. y ademas bien sencilla de llevar a cabo

    ResponderEliminar
  10. Que ricura...me encanta la idea, además para acabar de presentar un plato de carne o pescado le viene de perlas....besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines! Qué idea más original y rica, me ha encantado! Un besote

    ResponderEliminar
  12. Que ricas una idea muy buena , no las he probado , pero tienen que estar muy buenas besitos

    ResponderEliminar
  13. Una idea fantástica para la cena, bien rica y distinta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Que tortillitas mas ricas, de verduras son un buen acompañamiento.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Que ricas Lolines, yo hice algo parecido y la verdad lo puedes hacer con las verduras que encuentres por la nevera y acompañarlo por alguna salsa como la soja o con miel, estan buenisimas, me ha gustado mucho tu propuesta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. Vaya pinta más rica que tienen.

    ResponderEliminar
  17. Qué ricas, no? Como una tortita de camarón, que ya es riquísima, pero más nutritiva aún! Muy bien, lolines.

    ResponderEliminar
  18. que buena idea ! aparte de aprobechar las verduras aburridas de la nevera queda un entrante estupendo
    bss

    ResponderEliminar
  19. De estas tortitas me comería un puñado bien grande...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  20. Son perfectas para ponerlas de aperitivo, además como llevan verduras me sentiría menos culpable por comerme media docenita :)
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me parece una ideal genial.. verduras crujientes..ummm me encanta.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

    ResponderEliminar
  22. Una buena opción para comer verduras o para comer tortitas si no tienes camarones.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Unas ricas tortitas las que hoy nos propones , con ingredientes que nunca faltan el el frigo, tomo nota! como de la fideua mixta, y del guiso de rape y calamar... que cositas tan ricas!
    GRACIAS por tu amable coment.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan Lolines, hago algo parecido con las verduras que me van sobrando y las utilizo como guarnición, Muy buenas

    ResponderEliminar
  25. Son muy socorridas, en casa nos gustan a todos
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encantan estas recetas para aprovechar las verduras que nos quedan por la nevera, se ven muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estas tortitas además de sanas están muy ricas un perfecto acompañamiento.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Justo he visto una receta parecida hoy en Pequerecetas!!! Eran de calabacín solamente pero no tenían ni la mitad de buena pinta que estas.

    ResponderEliminar
  29. Una excel·lent manera d'aprofitament, el resultat agrada tothom.

    ResponderEliminar
  30. Que riquísima receta, me tomo nota, porque me encantan las verduras así. Besos!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola Lolines, que cosa mas rica, nunca lo habia visto, me da que vas cogiendo y repitiendo, jejeje, me encantan!!
    petons

    ResponderEliminar
  32. Unas torticas se ven muy ricas y muy sanas,para comerse 1/2 docena

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  33. Hola Lolines. Vaya cosa rica las tortitas que has hecho. Las verduras que hax puesto son de las que mas me gustan y con la masa que las acompaña el resultado debe ser una tentación.
    Seguro que más de tres caerían porque deben estar exquisitas.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. que ricas deben de estar estas tortitas, me copio la receta para hacerla una noche de cena. un besazo

    ResponderEliminar
  35. Como guarnición tienen que quedar estupendamente. Y solas, son ideales para una cenita o para picotear.
    Un besote.

    ResponderEliminar