miércoles, 28 de mayo de 2014

BACALAO ENCEBOLLADO AL VINO


Uno de mis pescados favoritos es el bacalao.

Tengo un montón de recetas con él, no me canso de comerlo ni de cocinarlo de distintas formas, espero que os guste este plato.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO
2 CEBOLLAS GRANDES
6 AJOS ENTEROS
1 PIMIENTO ROJO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao en un recipiente con abundante agua que guardaremos en la nevera, durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
Enjuagamos el bacalao y escurrimos.
Laminamos las cebollas y cortamos a rodajas el pimiento.
En una sartenera, freimos los ajos y añadimos la cebolla que coceremos lentamente hasta que quede transparente.
Añadimos el pimiento, dejamos un par de minutos y le ponemos el bacalao y el vino.
Vamos moviendo la sartén cuidando que no se rompa el bacalao y dejamos reducir el vino durante 5 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el bacalao listo para emplatar.



BON PROFIT

33 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm!!! Lolines que rico!! esa salsita debe estar divina!!! Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy mucho de bacalao y este promete estar muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Exquisito bacalao Lolines, en casa nos gusta mucho, la salsita tiene que estar deliciosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Y en mi casa también. Precisamente mi madre me decía hace un rato que sacara del congelador para hacérselo mañana.

    ResponderEliminar
  5. Uhyyyyyyy que rico , a mi ne gusta de todas formas , besitos

    ResponderEliminar
  6. Con la cebolla queda muy meloso, un rico plato que está pidiendo pan y un tenedor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. El bacalao es un pescado tan rico que no le hace falta más que un poco de cebolla y un chorrito de vino para estar así de delicioso!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, a mi también me gusta mucho el bacalao pero lo cocino poco porque en mi casa nunca gustó. En fin, me conformo con comerlo cuando voy a ver a mi madre, ella sí que sabe, ummmm, me relamo con tu plato, que gozada.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. A mi también me gusta mucho, lo pongo casi todas las semanas por no abusar, no me gustaría que se cansaran en casa, yo me tomo nota de todas tus recetas de bacalao :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. En casa el bacalao también nos gusta mucho, así no lo he probado pero te aseguro k muy pronto lo voy a probar,rico rico se ve,besitos

    ResponderEliminar
  11. nunca lo he probado asi y se q tengo q hacerlo nada mas ver tus fotos!!! delicioso

    ResponderEliminar
  12. Una delicia el bacalao y creo que con lo que le has puesto no le falta nada, una delicia Lolines! besitos

    ResponderEliminar
  13. Me has dado en todo el gusto, mi pescado favorito y con cebolla, que mas puedo pedir?? Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  14. El bacallà també és el meu peix preferit i tampoc em canso de menjar-lo i provar-lo com sigui! així que m'anoto aquesta recepta perquè es veu boníssima!! un petó!

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco me canso de comerlo, a mi me gusta de todas las maneras.
    Muy rica tu receta, como siempre, tocaya.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Como me gusta el bacalao con la cebolla, delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Lolines, en mi casa también gusta mucho el bacalao. La manera que lo has preparado es muy sencilla y a la vez tiene que estar muy bueno, lo probaré.

    Saludos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lolines. Pues al igual que a ti, el bacalao es uno de los pescados que mas me gustan. En cuestión de pescado no tengo problema alguno ya que todos me gustan, soy más de pescado que de carne.
    el bacalao está delicioso de cualquier forma como lo hagas y tal como lo presentas estoy seguro que será un bocado exquisito. Ya me habría gustado poder comer uno de los trozos que preparaste porque estarían de rechupete.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. El Bacalao es muy bueno y tiene muchas variedades y todas ricas y qti qte quedo bordado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Ayy! Bacalao, con lo que me gusta y lo pones encebollado, que rico.

    ResponderEliminar
  21. Qué rico, me encanta la pinta. Me pide pan a gritos para mojar después. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Mi pescado favorito el bacalao y eso que soy muy de pescado, asi no lo he probado, me lo llevo

    ResponderEliminar
  23. En casa también nos encanta el bacalao, con este plato nos pondríamos como el quico...

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  24. Que jugosoy sabroso se ve, el
    vino le da el toque.
    Bs

    ResponderEliminar
  25. Lolines, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  26. Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  27. Qué cosa, antes no podía ver el bacalao y ahora me encanta de cualquie rmanera, la verdad es que con vino no lo he probado nunca, seguro que nos encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Muy original! A mi marido también le encanta el bacalao, así que me tomo nota de tu propuesta! Besos

    ResponderEliminar
  29. Son de mis platos preferidos.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  30. Hola Lolines, pues me gusta mucho, también es uno de mis platos favoritos, ni me canso de comerlo, muy bueno!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  31. Qué rico el bacalao. Tiene buenísima pinta!

    ResponderEliminar