viernes, 27 de junio de 2025

OSOBUCO EN SALSA

  Una maravillosa receta de carne la que os traigo hoy. El osobuco en una carne muy jugosa de la parte de la pierna de la vaca.

Y ademàs está cocinada en olla exprés, por lo que la tenemos hecha con mas rapidez.


INGREDIENTES:

4 OSOBUCOS DE TERNERA

2 CEBOLLAS

1 PUERRO

3 AJOS-1 ZANAHORIA

2 TOMATES MADUROS

1 VASO VINO TINTO

 CALDO DE CARNE

SAL-PIMIENTA-LAUREL

HARINA-ACEITE


PREPARACIÓN:

Damos unos cortes de cuchillo en los bordes de la carne para que no encoja. Salpimentamos, enharinamos y sellamos en la sartén con aceite.

Las reservamos.

Ahora cortamos todas las verduras y las rehogamos en el mismo aceite de freir la carne (que habremos colado previamente).

Pasamos el sofrito a la olla exprés, le añadimos la carne, el laurel y el vino y dejamos evaporar.

Una vez evaporado el alcohol, cubrimos el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos. 

Cuando salga el vapor abrimos la olla, rectificamos de sal y añadimos mas caldo si hiciera falta, volvemos a cerrar la olla y cocinamos 10 minutos. más.

Retiramos la carne y trituramos las verduras que volvemos a incorporar al guiso, removemos y dejamos un par de minutos a fuego lento.

Servimos acompañado de una patata al horno o hervida y con su salsa.





BON PROFIT





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