Una maravillosa receta de carne la que os traigo hoy. El osobuco en una carne muy jugosa de la parte de la pierna de la vaca.
Y ademàs está cocinada en olla exprés, por lo que la tenemos hecha con mas rapidez.
INGREDIENTES:
4 OSOBUCOS DE TERNERA
2 CEBOLLAS
1 PUERRO
3 AJOS-1 ZANAHORIA
2 TOMATES MADUROS
1 VASO VINO TINTO
CALDO DE CARNE
SAL-PIMIENTA-LAUREL
HARINA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Damos unos cortes de cuchillo en los bordes de la carne para que no encoja. Salpimentamos, enharinamos y sellamos en la sartén con aceite.
Las reservamos.
Ahora cortamos todas las verduras y las rehogamos en el mismo aceite de freir la carne (que habremos colado previamente).
Pasamos el sofrito a la olla exprés, le añadimos la carne, el laurel y el vino y dejamos evaporar.
Una vez evaporado el alcohol, cubrimos el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Cuando salga el vapor abrimos la olla, rectificamos de sal y añadimos mas caldo si hiciera falta, volvemos a cerrar la olla y cocinamos 10 minutos. más.
Retiramos la carne y trituramos las verduras que volvemos a incorporar al guiso, removemos y dejamos un par de minutos a fuego lento.
Servimos acompañado de una patata al horno o hervida y con su salsa.
BON PROFIT
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