jueves, 3 de julio de 2025

BUÑUELOS DE BACALAO Y PATATA

 He preparado unos clásicos buñuelos de bacalao o bolhinos de bacalao como se conocen en Portugal .

Podemos hacerlos con bacalao desalado o con lomos de bacalao congelados.

Se pueden servir como aperitivo y acompañados de ensalada o arroz, como segundo plato.


INGREDIENTES:

500 GRS. BACALAO A PUNTO DE SAL

500 GRS. DE PATATA

1 HUEVO

AJO Y PEREJIL PICADOS

SAL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a hervir en agua y sal.

Sacamos la piel del bacalao los troceamos y lo añadimos a las patatas cuando ya estén casi cocidas. Despues de un par de minutos apagamos el fuego.

Retiramos el bacalao y lo desmigamos. Las patatas las ponemos en la escurridera, hasta que esten frías.

Ahora aplastamos las patatas en un bol, le añadimos el bacalao, la yema de huevo y el ajo y perejil y mezclamos. Las ponemos en una manga pastelera.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén mediana, y vamos friendo los buñuelos. dejándolos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Solo nos falta comer esta delicia.


BON PROFIT




11 comentarios:

  1. yo lo hice solo con bacalao y salieron ricos, conque probare con patata

    ResponderEliminar
  2. Son más fáciles estos buñuelos de hacer que los que normalmente preparo, así que te los copio porque ricos deben estar igualmente.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué ricura! Me comería unos cuantos. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. Ottime, da me finirebbero subito!!!!

    ResponderEliminar
  5. Lolines , unos buñuelos fabulosos , me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Los encuentro completamente irresistibles ¡Me encantan!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta, tienen, para empezar y no parar. Me gustan mucho. :)

    ResponderEliminar
  8. Que buenos los buñuelos de bacalao se ven de categoria tienen muy buena pinta, tambien esta estupendo el osobuco en ensalada,que nunca se terminen las buenas recetas

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta y además fáciles de hacer.
    Tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar