lunes, 22 de noviembre de 2021

SEPIA CON GUISANTES

 

Comenzamos la semana con un guiso tradicional de la cocina catalana.


INGREDIENTES:


1 KILO DE SEPIA

200 GRS. GUISANTES

2 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLETA RALLADA

2 AJOS LAMINADOS

CALDO DE PESCADO

ACEITE DE OLIVA-SAL

para la picada:

1 biscote-perejil

6 almendras-6 avellanas tostadas


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos la sepia, reservando la bolsa de salsa.

En una paellaera, salteamos la sepia, le añadimos la cebolla y ajos y doramos todo junto. Ahora le añadiremos el tomate y continuamos la cocción unos 10 minutos.

Echamos el caldo caliente, que quede bien cubierto el guiso y tambíen los guisantes .

Mientras haremos la picada en el mortero, con un poco de sal, una vez triturado, le añadimos un poco de caldo para ligar la picada e incorporamos a la paellera. Tapamos y dejamos cocinar hasta que los guisantes esten tiernos.

Listo el plato.

Si lo cocinamos de un dia para el otro, todavía está mas gustoso.


BON PROFIT



11 comentarios:

  1. Ummm tengo q hacerlo. Q plato más rico

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  2. Nunca he puesto así la sepia y me ha gustado la receta así que la haré.Besicos

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  3. Esa sepia tiene una pintaza exquisita, la preparo también así muchas veces y nos encanta porque queda con una salsita buenísima.
    Bss

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  4. Por aquí no tenemos sepias, muy similar lo reparo con calamares que abunda por esta región del Atlántico
    Besos Loli

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  5. que rico plato, nunca lo he preparado así, me anoto tu receta para probarla!!

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  6. Este guiso de sepia tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  7. Cierto, cocinado con antelación se asientan los sabores y aún está más rico. Un plato que me gusta mucho.
    Besos.

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  8. Hola Lolines. Hace ya unos años publiqué una sepia con guisantes muy parecida a esta que has hecho aunque con diversas modificaciones y te diré que estaba muy rica.
    La que has hecho con esa picada de almendras y avellanas tiene que estar divina.
    Estoy de acuerdo contigo, hay ciertos platos que ganan mucho de un día para otro y este es uno de ellos.
    Un abrazo.

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  9. Así que ricos están los guisantes, un plato de diez.
    Besos. Lola

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  10. riquísimo!! lo he hecho pero en versión estofado! sepia, calamar, zanahoria, patata, guisantes.... y un tomate rayado y vino!

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  11. Qué buena pinta tiene ese guiso, me encanta con sepia. Un beso.

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