domingo, 13 de junio de 2021

ARROZ CON MERLUZA Y GAMBAS

 

Un buen sofrito con un aceite de oliva virgen extra de calidad, unas gambas peladas, arroz, guisantes, caldo de pescado casero y las colas de merluza hacen que un plato de diario se convierta en un plato diez.


INGREDIENTES:


200 GRS. ARROZ

2 COLAS DE MERLUZA

150 GRS. GAMBAS PELADAS

1 LATA DE GUISANTES

3 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLETA

1 TOMATE MADURO

LAUREL-TOMILLO

ACEITE DE OLIVA- SAL-AZAFRÁN


PREPARACIÓN;

Cortamos a rodajas las colas de merluza.

Ponemos agua al fuego, con el tomate, un diente de ajo, la cebolleta, tomate y hierbas aromáticas, cuando hierva, le añadimos el pescado y cocinamos 15 minutos.

Colamos el caldo y reservamos un par de rodajas de merluza, el resto desmenuzamos y echamos en el caldo, que dejaremos al fuego bajo, para que no enfríe.

Ahora en una sartenera, con aceite,  doramos los otros ajos laminados, y el arroz, echamos una cucharadita de azafrán, los guisantes y las gambas, mezclamos todos los ingredientes, y añadimos el caldo.

Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos más, rectificamos de sal, añadimos la merluza, apagamos el fuego y tapamos el arroz unos minutos antes de servir.




Debe quedar bien sequito.





BON PROFIT



12 comentarios:

  1. Yo estaría comiendo arroz todos los días, tiene infinidad de alternativas y todas ellas bien buenas, este que nos traes está pa no dejar ni un grano en el plato 😋besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Por aquí abunda la merluza, estoy a metros del mar y en mi refri hay varias. Mañana hago tu plato.
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  3. Lo has dicho todo en la introducción, ese arroz no necesita nada más para hacer felices a los comensales.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un rico y sencillo arroz que sienta muy bien después de un fin de semana en que seguramente nos habremos pasado un poco con la comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquísima, seguro que lo habéis disfrutado mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Con tan poquitos ingredientes has hecho un gran arroz!!Bs.

    ResponderEliminar
  7. Totalmente de acuerdo contigo, con unos ingredientes como los tuyos y un poco de mimo, este arroz se convierte en un lujo en la mesa. Me encanta.
    Un besito corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Rico y sabroso, un muy buen arroz para comer agusto!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Desde luego te ha quedado un arroz estupendo. No recuerdo haberlo hecho nunca con merluza pero sin duda tiene que quedar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Lolines , un plato de arroz delicioso , que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué buena pinta tiene! lo preparo fijo ¡Besos mil!

    ResponderEliminar