Un buen sofrito con un aceite de oliva virgen extra de calidad, unas gambas peladas, arroz, guisantes, caldo de pescado casero y las colas de merluza hacen que un plato de diario se convierta en un plato diez.
INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ
2 COLAS DE MERLUZA
150 GRS. GAMBAS PELADAS
1 LATA DE GUISANTES
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 TOMATE MADURO
LAUREL-TOMILLO
ACEITE DE OLIVA- SAL-AZAFRÁN
PREPARACIÓN;
Cortamos a rodajas las colas de merluza.
Ponemos agua al fuego, con el tomate, un diente de ajo, la cebolleta, tomate y hierbas aromáticas, cuando hierva, le añadimos el pescado y cocinamos 15 minutos.
Colamos el caldo y reservamos un par de rodajas de merluza, el resto desmenuzamos y echamos en el caldo, que dejaremos al fuego bajo, para que no enfríe.
Ahora en una sartenera, con aceite, doramos los otros ajos laminados, y el arroz, echamos una cucharadita de azafrán, los guisantes y las gambas, mezclamos todos los ingredientes, y añadimos el caldo.
Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos más, rectificamos de sal, añadimos la merluza, apagamos el fuego y tapamos el arroz unos minutos antes de servir.
Debe quedar bien sequito.
BON PROFIT
Yo estaría comiendo arroz todos los días, tiene infinidad de alternativas y todas ellas bien buenas, este que nos traes está pa no dejar ni un grano en el plato 😋besinos wapa
ResponderEliminarPor aquí abunda la merluza, estoy a metros del mar y en mi refri hay varias. Mañana hago tu plato.
ResponderEliminarBesos Loli
Lo has dicho todo en la introducción, ese arroz no necesita nada más para hacer felices a los comensales.
ResponderEliminarBss
Un rico y sencillo arroz que sienta muy bien después de un fin de semana en que seguramente nos habremos pasado un poco con la comida.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta riquísima, seguro que lo habéis disfrutado mucho. Besos.
ResponderEliminarCon tan poquitos ingredientes has hecho un gran arroz!!Bs.
ResponderEliminarUn plato de lujo, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Totalmente de acuerdo contigo, con unos ingredientes como los tuyos y un poco de mimo, este arroz se convierte en un lujo en la mesa. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Rico y sabroso, un muy buen arroz para comer agusto!
ResponderEliminarBesos
Desde luego te ha quedado un arroz estupendo. No recuerdo haberlo hecho nunca con merluza pero sin duda tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Lolines , un plato de arroz delicioso , que rico
ResponderEliminarbesinos
¡Qué buena pinta tiene! lo preparo fijo ¡Besos mil!
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