miércoles, 11 de noviembre de 2020

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

 Que me gusta el bacalao, siempre lo he dicho. Ademas como puedes hacerlo que mil y una manera, nunca cansa a la hora de comer.

Esta vez lo he elaborado con unas verduras y al horno, el resultado?, que no ha quedado ni una miga.


INGREDIENTES:


1 PENCA DE BACALAO

2 PIMIENTOS

2 TOMATES

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

PEREJIL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Troceamos el bacalao, lo enjuagamos bien bajo el grifo, lo ponemos en un recipiente alto, lo cubrimos de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.

Asamos las verduras en el horno, envueltas en papel. Dejamos enfriar, pelamos los pimientos y cebolla ,cortamos a  tiras, troceamos los tomates.

Enjuagamos de nuevo el bacalao, lo escurrimos bien, enharinamos y sellamos en una sartén con aceite.

El aceite sobrante lo echamos en una bandeja para el horno, esparcimos las verduras, encima ponemos los pedazos de bacalao y espolvoreamos con perejil y ajo laminado.

Metemos en el horno caliente a 170º, durante cinco minutos.



BON PROFIT


17 comentarios:

  1. Yo tampoco me canso del bacalao, ya sea fresco o en salazón, creo que me pueden dar mil recetas y gustarme todas. Pero la de hoy es especial, elaborada con gusto y cuidado, verduras y pescado casan estupendamente.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo y con esas verduras tiene que estar mas rico besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buen plato has preparado, me encanta el bacalao también y al horno esta delicioso, solo con verlo me entra hambre...Bess

    ResponderEliminar
  4. M'encanta el bacallà!! bona recepta! Salut!

    ResponderEliminar
  5. No me extraña que no haya quedado ni las migas, tiene que estar riquísimo!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  6. En tu casa no quedó ni una miga, pero en la mía tampoco iba a sobrar nada. Es una receta sencilla y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. El bacalao en fritos, guisado...me gusta de todas maneras ☺y no tengo nada que oponer a esta receta 😋 yo tampoco dejaría ni una miga, vamos que dejaría la fuente limpisima 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Yo tampoco me canso nunca de comerlo y cocinado de esta manera tiene que estar muy rico

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  9. Dicen que de la mar el mero , pero para mi es el bacalao no hay pescado que nos guste mas ,y este que has preparado seguro que esta de vicio
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa receta. El bacalao es uno de mis pescados preferidos y el tuyo se ve muy rico. Un beso

    ResponderEliminar
  11. El bacalao me encanta de cualquier forma y así, con verduras al horno es todo un lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Lolines , me encanta el bacalao , que rico te quedo
    besinos

    ResponderEliminar
  13. El bacalao en casa nos encanta de cualquier forma, es uno de los pescados que más consumimos y tal como lo has hecho tú, queda de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Que buen plato de bacalao, imposible resistirse a el!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Yo también soy de la cofradía del bacalao, me encanta de todas las maneras. Yo hago una receta parecido a este tuyo y está divino!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  16. Una receta estupenda, y con las verduras que mas nos gusten :)
    Besos.

    ResponderEliminar