miércoles, 14 de febrero de 2018

BERENJENAS RELLENAS CON GAMBAS


La berenjena es una verdura que podemos consumir durante todo el año.
La opción de hacerlas rellenas, obtiene muchas posibilidades, pues puedes utilizar cualquier combinación de ingredientes, y obtener distintas recetas.
En esta ocasión las he cocinado con alguna verdura que tenia en la nevera y unas gambas peladas.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 CEBOLLETA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
200 GR. GAMBA PELADA
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la bechamel
1/2 LECHE DESNATADA
2 CUCHARADAS HARINA
MOZARELA RALLADA
2 CUCHARADAS MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes y las ponemos a asar en el horno a 170º, durante 15 minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolleta rallada y el pimiento a trocitos.
Despues le añadimos las gambas  y por último el tomate rallado. y un poco de sal.
Dejaremos a fuego lento, hasta que esten todas las verduras  blanditas
Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar.
Comenzamos a preparar la bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla y echamos la harina, le damos unas vueltas e incorporamos la leche (tibia), y un poco de mozarela, sin dejar de remover, para que no se formen grumos.
Ahora, con una cuchara, sacaremos la carne de las berenjenas y la añadiremos al sofrito de las verduras, así como unas cucharadas de bechamel.
Con este preparado rellenamos las berenjenas, acabamos de echar por encima el resto de la bechamel y gratinamos al horno.

BON PROFIT

22 comentarios:

  1. Estas no las he probado nunca, y la verdad es que deben estar bien ricas!!me apunto la receta. Bs.

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  2. Hola Lolines.
    Me parecen unas berenjenas de lo más deliciosas...
    con ese suculento relleno y gratinadas... uhmmmm recién salidas del horno debe ser una delicia...
    pero que ricas... con lo que me gusta la verdura y así de esa manera mucho más.
    Un besazoooo guapaaaa.

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  3. Deliciosa combinación producto de huerta y de mar, un beset LOlines

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  4. Es cierto que ofrecen multitud de posibilidades y las tenemos todo el año en el mercado. Me gusta el relleno que les has puesto, están muy ricas.
    Un beso.

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  5. Ya veo que no soy la única que no las ha probado con gambas y la idea me ha encantado ¡gracias por la receta! ¡Besos mil!

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  6. Querida amiga hoy parece que nos hemos puesto de acuerdo con las berenjenas.
    Tu relleno tiene que estar muy rico.
    Besos

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  7. Que ricas Lolines y mira creo que tenemos telepatía jajaj, hoy las tengo yo para comer y esta tarde prepararé la entrada para ponerla uno de estos días en el blog, son diferentes a las tuyas pero muy ricas también. besosss

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  8. Para mi gusto es un relleno muy rico. Ahora no hay problema, las berenjenas se encuentran siempre en el mercado.
    Besos.

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  9. un plato muy completo , con ese relleno quedan muy ricas
    bss

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  10. Una receta deliciosa y muy rica, que pintaza tienen estas berenjenas...Bess

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  11. Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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  12. Lolines estas berenjenas estan de lujo,tienen pinta de estar muy buenas

    SALUDOS

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  13. Hola Lolines. Me encantan las berenjenas y con el relleno que le has puesto has logrado un plato de 10. Deliciosas.
    Un abrazo.

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  14. Un relleno estupendo que sin duda habrá triunfado en tu mesa. Me encanta.

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  15. Una combinacion genial este relleno en las berenjenas, rico!
    Bs

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  16. Que buenas, me están entrando ganas de prepararlas para mañana, besos
    Sofía

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  17. Me encantan las berenjenas rellenas. Tomo nota de tu relleno que sospecho que con él estarán de vicio. Besitos.

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  18. Las berenjenas rellenas en casa nos gustan mucho y con ese relleno deben de estar muy ricas.
    Besos.

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  19. Que ricas estas berenjenas!!. Nunca las he hecho con gambas pero seguro que están fantásticas.
    Saludos

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  20. Un plato delicioso, el relleno riquísimo, besos :)

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