martes, 3 de mayo de 2016

BARBACOA CON SALSA CHIMICHURRI


Aprovechando el sol y buena temperatura, domingo preparamos una barbacoa y asamos los últimos calçots de la temporada.
En esta ocasión no preparé la salsa romescu, especial para calçots, sino que aliñamos con chimichurri.

INGREDIENTES:

2 TIRAS DE CHURRASCO
4 CHORIZOS PICANTES
TOMATES DE ENSALADA
CALÇOTS
PAN DE PAYES









Asamos los calçots y los envolvemos en papel de periodico para que no se enfrien.
Salpimentamos la carne y tambien la asamos hasta que quede bien dorada, y tambien los chorizos.


Preparamos la
SALSA CHIMICURRI:
2 CHUCARADAS DE OREGANO
1 CUCHARADA DE TOMILLO
1 CUCHUARADA DE COMINO
1 CUCHARADA GUINDILLA
PEREJIL PICADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
2 DIENTES DE AJO
1/2 VASO DE ACEITE
1/2 VASO DE VINAGRE
SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una sartén al fuego y cuando esté caliente, retiramos y le añadimos una a una todas las especies. Mezclamos para que cojan todo el aroma, volvemos a poner al fuego y echaremos los ajos picados, el perejil y el vinagre.
Una vez hierva, volvemos a apagar el fuego, mezclamos y pasamos a un mortero, dejamos enfriar.
Repartimos en los platos.




BON PROFIT

31 comentarios:

  1. Que bien os lo tuvisteis que pasar. Esa salsa tiene que estar muy rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmmmmmmmmm de buena gana me autoinvitaba yo a esta maravilla y con esa salsita ni te cuento, hija mía.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmmmmmmmm de buena gana me autoinvitaba yo a esta maravilla y con esa salsita ni te cuento, hija mía.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  4. Que buena barbacoa, incluyendo por supuesto la salsa, así da gusto y nunca mejor dicho.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Una barbacoa estupenda, pero de todo lo que más me apetece son los calçots, pero me temo que hay que ir a Cataluña para probarlos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Esta salsita tiene que estar de miedo con todas esas especias y sabores. La probaré con la primera barbacoa que haga.

    ResponderEliminar
  7. una barbacoa estupenda ! la salsa una pasada
    bs

    ResponderEliminar
  8. Que rica una barbacoa y con esa salsa de lujo besitos

    ResponderEliminar
  9. uhmmm Lolines
    que buen plato
    y esa salsita una delicia
    hace tiempo que no la preparo
    la receta me la dio un amigo que es argentino
    La salsa romesco hace poco que la prepare y está riquísima
    una receta que me dio un familiar que vive en Barcelona
    lo que por aquí no encontramos los CALÇOTS
    Yo también me apunto a una barbacoa...con lo que me gusta
    y lo bien que se pasa en buena compañía y con churrascos recién salidos de la brasa... una maravilla para el paladar...
    un besazoooo guapaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  10. Lo que se disfruta con estas comidas!! Qué rico está el churrasco con el chimichurri y los calçots me encantan, mañana mi receta es con ellos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. A menudo hago asados en casa pero lo que no puedo conseguir por aquí son los calcots, y cuando los encuentre me hare con ellos, una barbacoa maravillosa..Bess

    ResponderEliminar
  12. Lolines, esto es un festín,valla comilona tan rica, me encanta besos

    ResponderEliminar
  13. Yo me apunto a esta barbacoa con esta salasa que a mi me encanta pero que no la he preparado nunca.Gracias por compartirla.Bssss

    ResponderEliminar
  14. Ah!! La salsa chimichurri, qué requetebuena!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Como te cuidas!! Una barbacoa siempre la relaciono con amigos y6 risas, así que me gusta mucho!! Bss.

    ResponderEliminar
  16. Lolines, me imagino a toda la familia alrededor de esa barbacoa y disfrutando de lo lingo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  17. Lolines , que ricas son las barbacoas en cuanto llega el buen tiempo
    Te quedo estupenda , seguro que la disfrutasteis un monton
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Me apunto, aunque el chimichurri se lo dejo a mr Barbas, que le gusta mucho... Qué buena barbacoa. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Buenos días Lolines. Que buena barbacoa que habéis preparado, me alegro un montón que lo pasarais muy bien: Esta salsa que has preparado para la barbacoa le va de maravilla, habrá que ponerse manos a la obra y probarla.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  20. Hola Lolines. No me hubiera importado que me hubieras invitado para saborear esta barbacoa jj. Seguro que disfrutasteis a tope porque con la carne, el chorizo, los calçots y esa salsa y todo acompañado con un buen vino o cava el momento tuvo que ser apoteósico. La boca se me ha hecho agua al imaginarlo jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Estupenda barbacoa y la salsa me encanta .Feliz semana.

    ResponderEliminar
  22. Estupenda barbacoa y la salsa me encanta .Feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Quin festival Lolines!!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  24. Me gustan mucho las barbacoas así surtidas y sobre todo una buena salsa, la tuya se ve rica y seguro que no quedó nada en la mesa..bsts guapa

    ResponderEliminar
  25. Que receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Hola Lolines!! Nunca he probado los calçots y me encantaría probarlos alguna vez, seguro que me encantaría.
    La carne a la barbacoa siempre está buenísima, y acompañada de una salsa chimichurri, ya para chuparse los dedos. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Los dientes largos me has puesto con estos platos y fijate yo creo que he preparado alguna vez el chimiii sin querer, le pongo siempre las especias que encuentro jejje bessss

    ResponderEliminar
  28. mmm!! qué rico, no hay nada como la carne a la barbacoa, deliciosa!!
    Besos y buen Domingo

    ResponderEliminar