viernes, 1 de enero de 2016

CANELONES DE AÑO NUEVO


Hoy comienza el año 2016 y empezaremos con una receta de aprovechamiento.
En estas fechas siempre pensamos que vamos a hacer corto de comidas y compramos algo mas de la cuenta, pero como que no se puede tirar nada, los restos sirven para crear nuevos platos.
Esta vez aprovechamos  "langostinos".

INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
12 COLAS DE LANGOSTINOS
400 GRS. ESPINACAS
DOS  CUCHARADAS DE PIÑONES
1 PUERRO
para la bechamel:
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS. MANTEQUILLA
50 GRS.HARINA
NUEZ MOSCADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Preparamos los canelones segùn las indicaciones del envase.
Escurrimos y los extendemos en un paño, sobre el mármol de la cocina.
Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y freimos el puerro cortado muy pequeñito.
Le añadimos las espinacas y un poco de sal y salteamos todo junto, le añadimos los piñones y los lagostinos, pelados y troceados , dejamos un par de minutos que cojan todos los sabores y apagamos el fuego.
Mientras se enfria un poco, preparamos la bechamel.
En un cazo calentamos la mantequilla con la harina y le vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, añadimos sal y una pizca de nuez moscada rallada y continuamos la coccion hasta que la bechamel este bien ligada y no demasiado espesa.
Apagamos el fuego y le echamos un par de cucharadas de queso rallado y mezclamos bien.
Rellenamos los canelones, los ponemos en una bandeja untada con mantequilla, vertemos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos en el horno a 170º, durante 5 minutos y después gratinamos.

BON PROFIT




14 comentarios:

  1. Hola!! me apunto a los canelones, que bueno el relleno con langostinos, me encanta ;) Feliz año nuevo, petonets!

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  2. Los canelones nos encantan en casa. Estos que has preparado son de lujo total.

    Saludos

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  3. Los canelones están ricos con todo, pero con langostinos platazo bien rico y festivo....Besitos y feliz año

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  4. Que buena idea comenzar el año comiendo tan rico, es un estupendo augurio de lo que nos espera, todo apetitoso y sano.
    Feliz año nuevo para ti y los tuyos.
    Un beso.

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  5. Te han quedado, fabulosos, muy ricos, me encantan, besos

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  6. HOlaaaa, feliz año nuevo, que buena forma de empezar el año, una maravilla de canelones, aprovechamiento total, que ricos con langostinos, no los he probado nunca así.
    Un besooo

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  7. Que mejor manera de empezar el año con esos fantásticos canelones....insuperables amiga !!!!
    Mil besios y felíz año.

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  8. Yo también me apunto a unos ricos canelones como estos. Feliz año nuevo, preciosa

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  9. la verdad es que nunca he mezclado las gambas con las espinacas y veo la receta y tiene que estar riquisima.

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  10. ¡Me encantan estos canelones! Me gusta mucho la combinación....¡de lujo!
    Besos y Feliz Año!
    Olga

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  11. Que buenos los canelones me encantan y además es un plato perfecto para cualquier época del año, aprovecho para desearte un feliz y prospero año nuevo, espero que este lleno de muchas alegrías y de muchos éxitos, besotes
    Sofía

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  12. Tienen u na pinta buenísima y con estos ingredientes no lo he probado a hacer.

    Un beso y feliz 2016

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