martes, 14 de abril de 2015
ALCACHOFAS AL AJILLO
Ya se va terminando el tiempo de las alcachofas y aprovecho pàra hacerlas de cualquier manera que se me ocurra, pues es una de mis verduras preferidas.
INGREDIENTES:
10 ALCACHOFAS MEDIANAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Limpiamos de hojas las alcachofas, sacamos el troncho y la punta.
Las picamos en el mármol, salpimentamos que entre dentro de la alcachofa y ponemos unos pocos ajos laminados por encima de las alcachofas.
Las ponemos en una sartenera, a cocinar, con el vino y aliñadas con aceite.Tapamos.
Cuando se haya evaporado el vino, le añadimos un vaso de agua, continamos la cocción, hasta que las alcachofas estén tiernas, si necesitaran mas agua, le vamos añadiendo.
Tienen que quedar jugosas y con el aceite.
BON PROFIT
Ahora quería pediros un favor.
Participo en un reto de recetas de cocina, os dejo el enlace por si quereis votar mi plato, solo teneis que clicar el enlace y votar.
Muchas gracias a tod@s,
http://www.aceitevicoliva.com/concurso/item/aguacates-con-esqueixada-de-bacalao
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lo buenas que estan
ResponderEliminarUna receta muy rica y de siempre, que entretiene bastante al tener que comer hoja por hoja.
ResponderEliminarBesoss Loli
Se ven muy ricas. Ya tienes mi voto para tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarA mi esta verdura me gusta de todas las maneras y de esta manera mas saludable y sencilla.Ya te he votado...suerte
ResponderEliminarA mí me gustan mucho también las alcachofas de todas formas, hay que aprovechar la temporada que ya quedad poco.
ResponderEliminarYa te he votado, espero que haya suerte.
Un beso.
Muy ricas ya te vote guapa espero que ganes es una receta ganadora besitos
ResponderEliminarMe da pena que ya se acabe la temporada de alcachofas, a mi también me encantan, hago una receta parecido, pero en el horno.
ResponderEliminarVotada!! Mucha suerte!!
Besos.
que facil i bo no? que triguen? 20 minuts?
ResponderEliminarque rico ysano plato de alcachofas, me encantan!, Votado tu plato, un besote.
ResponderEliminarque rico ysano plato de alcachofas, me encantan!, Votado tu plato, un besote.
ResponderEliminarque buenas !! ya te vote ,suerte !!
ResponderEliminarbesitos
Gràcies per la recepta!!! No les he cuinat mai en cassola....sempre ho faig al forn! Prenc nota!
ResponderEliminarPetonets!
Olga
Que ricas ¡¡ con lo que me gustan las alcachofas y lo poco que las hago por culpa de estos que no las quieren, besos
ResponderEliminarLolines que buena receta también y es que las alcachofas son buenísimas te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rico plato!!! Me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Receta rica sencilla .
ResponderEliminarBesos!!
Hala ya tienes un voto más, así de fácil da gusto, que cuando piden un montón de requisitos te desanimas, por supuesto espero que ganes aunque no tengo ninguna a duda a la vista de la receta presentada que al igual que esta es escandalosamente buena.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
A mi tb m'agraden moltíssim. D'aquesta manera són molt bones!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
A mi tb m'agraden moltíssim. D'aquesta manera són molt bones!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
La alcachofa también es una de mis verduras favoritas y siempre estoy buscando nuevas formas de prepararlas. Estas que has hecho tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
que delicia de alcachofas, tienen que estar buenisimas con la salsita!! Tu receta del reto ya está votada!! que por cierto tambien tiene una pinta bien buena!! Te deseo mucha suerte!
ResponderEliminarUn saludo!
Alcachofas de ensue~no, pero que buenas se ven!
ResponderEliminarBs!
Pues te han quedado divinas querida amiga, las alcachofas es mi verdura preferida, y como las has preparado me encantan. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué receta más saludable Lolines y el toque del ajito le da un sabor muy rico. un besito guapa
ResponderEliminarAhora están riquísimas las alcachofas, y no se como me gustan mas!! estas me las apunto!!
ResponderEliminarUmmmmm plato sano, saludable y riquísimo. Me encanta tu plato de hoy. Besosssss
ResponderEliminarEsta semana también he cocinado con alcachofas, alguna vez las hemos hecho en casa de forma parecida
ResponderEliminarYa he votado tu receta :) No me ha dejado hacerlo dos veces jajaja
Abrazos!!!
Hola Lolines. Soy un empedernido de las alcachofas. Si pudiera las comería todos los días ya que es una verdura que me encanta. Por desgracia, al menos para mí, ya se están acabando así que hay que aprovechar los últimos días.
ResponderEliminarTal como las has hecho estoy convencido de que tienen que estar deliciosas. Estupendas. Unas cuantas me comería.
Pasaré a ver la forma de votar.
Un abrazo
Me apunto la receta de tus alcachofas, que buenas! y a votarte voy, petonets!
ResponderEliminarA mi me pasa igual, las pongo de todas las maneras posibles y de todas me gustan. Ahora mismo me voy a votarte. Un beso.
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