viernes, 10 de octubre de 2014

GALLOS AL HORNO CON ALCAPARRAS


En general, el gallo es un pescado bastante habitual en la dieta mediterránea.
 Es un pescado blanco de muy bajo contenido graso -100 gramos de porción comestible contienen menos de 2 gramos de grasa-, por lo que si se cocina sin en la manera adecuada resulta idóneo en dietas
Puede cocinarse, frito, empanado, al horno y es ideal para las dietas de los mas pwqueños por su facilidad en quitarle las espinas.

Os propongo esta receta de gallo al horno

INGREDIENTES:
2 GALLOS DE RACIÓN
50 GRS.ALCAPARRAS
100 GRS.MANTEQUILLA.
2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
3 DIENTES DE AJO MACHACADOS
1 COPA DE VINO
2 TOMATES MADUROS
1 HUEVO DURO
PIMIENTA-SAL-ACEITE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado y lo partimos por la mitad. Salpimentamos.
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con los ajos y el pan rallado.
Partimos los tomates por la mitad
Untamos con aceite una bandeja para el horno, poniendo los gallos  y los tomates y extendiendo la masa del pan rallado por encima del pescado y tomates.
Regamos con el vino y añadimos las alcaparras.
Horneamos a 180º unos 8 minutos.


BON PROFIT

Quiero agradecer a  Maria,  del blog   GORRITO Y DELANTAL,  por concederme este premio.


Lo dejo aquí para tod@s, los que me seguis, y espero que os haga la misma ilusión que me ha hecho a mí.
Gracias   Maria.

31 comentarios:

  1. Buenas Lolines !!!!
    un plato de lo mas sano y encima riquisimo
    este pescado queda muy rico y si lo hacemos al horno
    de lo mas jugoso...
    con ese toque de mantequilla con alcaparras y tomate
    muy mediterraneo...
    apuntado
    un besazo enorme y que tengas un feliz fin de semana !!!

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  2. Hola lolines!!! Muy rico, es un pescado que me encanta por la suavidad que tiene.

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  3. Que buen plato Lolines, me encanta el pescado al horno y estos gallos están que se salen. Besitos y feliz finde.

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  4. Me gusta mucho el gallo, un pescado muy fino y con las alcaparras me encanta.
    Besos.

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  5. Me gusta mucho el gallo y lo hago bastante, pero esta preparación no la conocía y me ha gustado mucho. Ahora a ver cuando puedo ponerla en práctica, tengo la libreta de pendientes super llena.
    Bsts

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  6. No los he hecho nunca al horno, me gustan pequeños y bien frititos, que se queden las espinas laterales bien churruscaditas. Probaré tu receta que se ve muy rica. Besos de fin de semana

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  7. Que rico en casa comemos mucho el gallo pero de esta forma no lo habia preparado me la apunto besitos

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  8. ¡¡Hola Lolines!! ¡¡Me encanta este pescado!! Así al horno y con las alcaparras tiene que estar riquísimo. Besitos.

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  9. Pero que delicia Lolines, y en poco más de 8 minutos, me lo llevo a la de ya. Y muchísimas felicidades por el merecidisimo premio, que tu cocina y tu buen hacer lo merece.
    Un besote gordote querida amiga y feliz finde.

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  10. Felicidades por el premio y por la receta qeu te ha quedado deliciosa. Besos

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  11. Deliciosos Lolines , me encanta este pescado
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Molt bona pinta Lolines! fa molt goig aquesta recepta! petons

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  13. Pues yo me apunto Lolines, este pescado también me gusta mucho y seguro que preparado así ha quedado de lo más rico.

    Besiness

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  14. Que buena pinta te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  15. Lolines delicioso plato y sencillo de hacer .Felicidades por premio te lo mereces .Un abrazo!

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  16. Me encanta este pascado, y tu lo has preparado de maravilla, al horno nunca los hice pero probar...Bess

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  17. hacia tiempo que no veia un plato con alcaparras, con lo que a mi me gusta su sabor, un besazo

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  18. Nunca he hecho los gallos al horno y tal como los has preparado "riquísimos".
    Un abrazo

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  19. Me encanta cocinar con alcaparras. Este gallo tenía que ser riquísimo, Lolines!

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  20. Qué bien, ya tengo otra forma de hacerlos porque siempre los pongo fritos y los tuyos tienen que estar muy buenos así.
    Un beso!! me alegro que te haya hecho ilusión el premio.

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  21. mmmmm, que ricos! que toque tan bueno las alcaparras

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  22. Que platos más ricos haces Lolines, este me encanta. Besos

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  23. Un pato muy bueno,tiene pinta de dejarse comer

    Saludos y que tengas una buena semana

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  24. Pensé que había venido pero como tengo una gripe de esas rebeldes estoy un poco empanada y está claro que no. Me encantan los platos de pescado y el tuyo mucho, así que me lo apropio,jajaja
    Un besote, que tengas una buena semana.

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  25. Una muy buena receta...la voy a provar que el gallo en casa nos encanta.
    Besitos.

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  26. El gallo como tu bien dices lo podemos emplear para infinidades de platos y aqui lo que nos presentas es una autentica delicia de sabor sin lugar a duda Lolines. Besos de la cocina del titi

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  27. Pues no puede ser más mediterráneo, la verdad. Y tiene que estar muy buena. Un besote.

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  28. mmmm. me has dado una idea para mañana!!!

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  29. Que apetecible, que sano y que reconfortante, es un plato de lo más completo.
    Un bico

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  30. La pròxima vegada que vagi a plaça miraré de trobar gall!!! Petons!

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