lunes, 15 de septiembre de 2014

CUAJADA CON SOBAOS AL LICOR


Esta cuajada la he elaborado con los productos que he recibido de CASA OLMO

CASA OLMO es una empresa dedicada a la elaboración de productos Tipicos del Valle del Pas .
Ubicada en el pueblo de Ontaneda a orillas del rio Pas y por tanto en pleno corazón del Valle del Pas. En los comienzos estos productos se degustaban en la epoca estival, siendo de gran aceptación por las familias que venian a disfrutar las aguas de los balnearios de la zona, asi como de los que hacian la parada en camino a su destino vacacional.
Dicha empresa fue fundada por D.Braulio del Olmo Madrazo en el año de 1908.
Hoy en día los productos son distribuidos en todo el territorio nacional.

INGREDIENTES
1 LITRO DE LECHE
2 SOBRES DE CUAJADA
4 SOBAOS GRANDES
100 GRS. AZÚCAR
CANELA EN RAMA
 PIEL  NARANJA
1 VASITO DE LICOR (RATAFIA)
CACAO EN POLVO

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a hervir (reservando un vasito), junto a la canela y la piel de naranja.
Mientras deshacemos la cuajada en el vaso de leche y el azúcar.
Cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y retiramos la canela y la piel de naranja, le añadimos la cuajada y removemos bien para que no se formen grumos, dejando cocer unos 5 minutos.


Partimos en cuatro trozos cada sobao, los ponemos en moldes individuales y los rociamos con la Ratafía, le añadimos la cuajada y lo dejamos enfriar.
En el momento de servir espolvoreamos con cacao en polvo.


BON PROFIT



                                                       SOBAOS Y QUESADA 

34 comentarios:

  1. Menudo postre ,tiene una pinta de lo mas .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la cuajada y los sobaos ni te cuento. Besos preciosa

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un gran postre con esos productos, yo me abstendré de ponerle licor pero por lo demás perfecto.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, cuanto proucto del rico hoy por aquí, un postre bien rico, me ha encantado. Y los sobaos de primera caregoría eh, un buen sobao es de lo mejorcito.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Un postre bien sencillo pero delicioso! Besines

    ResponderEliminar
  6. Menuda pintaza, rica, rica y con los sobaos que me encantan, uhmmmm delicioso.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Debe estar de categoría añadiéndole tan buenos productos a la cuajada!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico Lolines! Y si encima le pones licor ya ni te cuento, divino!

    ResponderEliminar
  9. Unos sobaos y unos productos magníficos los de Casa Olmo y el postre que te has marcado con ellos exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que ricura, son mis preferidos huuuu y el postre una delicia

    ResponderEliminar
  11. uhmmmm lolines !!!
    que postre mas rico...claro con productos de calidad
    es normal que el resultado sea tan exquisito como este
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  12. este postre tiene que ser una ricura, Lolines!

    ResponderEliminar
  13. Hay que ver las delicias que me preparas que en este caso has hecho un postre mas que delicioso, enhorabuena. Besos Lolines

    ResponderEliminar
  14. Con todos esos productos tan buenos el postre te habrá quedado para repetir, hija mía!!

    besinesss

    ResponderEliminar
  15. Todo un lujo de postre, sencillo y buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Eso es una cuajada rica Lolines, que pintaza por dios. Besossssss guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Que postre tan rico ,en mi tierra venden la leche de oveja ( directamente de la Ulzama ,Navarra ) y le añades el cuajo y voila !! Queda riquísima ,pero aquí en Bcn ,no la encuentro . Lo de los sobaos es un puntazo eh !!
    Un beso y disfruta del martes.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  18. que rico postre Lolines, yo tambien la hago con sobaos y queda estupenda. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  19. bon postre Lolines!! ben complet! petoons

    ResponderEliminar
  20. Un postre muy rico con el que me pondría piripi enseguida, como no bebo alcohol...Besos

    ResponderEliminar
  21. Una cuajada deliciosa, me encanta como se ve, para no dejar ni el bote, jejejee.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado a ponerle sobaos a la cuajada, muy buena idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Lolines, para mí has hecho un postre muy original, no lo conocía. Tiene pinta de estar riquísimo y jugoso. Me apunto la idea!

    ResponderEliminar
  24. Los sobaos me gustan mucho y así con la ratafía seguro que no quedó ni las migas. Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Niña menudo postre rico por favor, que sabor, que textura, me ha encantado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  26. Pues sí que tienen que estar ricas estas copitas...
    Me encantan los sobaos, y con la cuajada seguro que quedan genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. que rico, receta apuntada para hacerla el fin de semana. un besazo

    ResponderEliminar
  28. Con tan ricos productos tiene que saber a gloria bendita !!!!
    Besitossss.

    ResponderEliminar
  29. Qué rico este postre, me gusta con sobaos, y éstos yo también los he probado, están de vicio..bsts guapa

    ResponderEliminar
  30. Ostres els sobaos els menjava de peque...i aquestes postres amb els sobaos "alegrats" ha de ser molt bona!!!

    ResponderEliminar
  31. Que maravilla de postre, el sabor tiene que ser delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar