jueves, 19 de junio de 2014

TOMATES RELLENOS CON ENSALADA


Un entrante fresco para mitigar estos calores.
Podemos preparar esta receta, rápidamente y con los ingredientes que tengamos en la nevera, si se nos presentan invitados sin avisar

INGREDIENTES:
4 TOMATES DE ENSALADA (rojos)
1 LECHUGA
4 TOMATES DE ENSALADA
1 LATA DE GUISANTES
2 ZANAHORIAS
4 HUEVOS DUROS
2 LONCHAS DE JAMON DULCE (gruesas)
PEPINILLOS
UNAS CUCHARADAS DE MAYONESA
VINAGRE DE MANZANA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN;
Partimos los tomates por la mitas, los vaciamos y los dejamos boca abajo para que suelten todo su líquido.
Limpiamos y troceamos la lechuga.
Troceamos a cuadritos, las zanahorias, cebolleta, huevos duros, pepinillos y jamón en dulce.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, salamos ligeramente, echamos un chorrito de aceite y la mayonesa.
Mezclamos bien y rellenamos los tomates.
Ponemos en una bandeja de servir, una base coon la lechuga que aliñaremos con el vinagre y el aceite y por encima repartimos los tomates.
Listo para servir y preparado en 20 minutos.



BON PROFIT



La Fiesta de la Patum de Berga es una celebración tradicional que se realiza durante las fiestas del Corpus Christi en la localidad barcelonesa de Berga. Ha sido declarada por la Unesco Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

http://www.catalunya-tradiciones.com/paginas/patum.php

23 comentarios:

  1. pues me parecen riquisimos estos tomates rellenos Lolines !!!
    y en esta época de calorcito vienen geniales
    quedan muy bien como entrantes
    además de tener un plato rico tambien es sano y ligero
    así que me lo llevo...
    besossss

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  2. Quedan tan frescos estos tomates como entrante que parece una ensalada individual, que también quedaría estupenda por cierto. Apetecen mucho en esta época del año y gustan a todo el mundo.
    Bss

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  3. Me encantan los tomates rellenos, con lo que venga! Así están muy livianos y fresquitos. Un besito mi querida Lolines

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  4. En mi casa nos gustan mucho ya que son muy saludables.Besosss

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  5. Una manera original de presentar l'amanida, Lolines!! bona revetla de Sant Joan!

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  6. Deliciosos estos tomates Lolines!! me encantan para una cena fresquita! Bs.
    Julia

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  7. Rápida, fresca, fácil y rica. Porque en verano apetece menos cocinar, pero apetece comer rico. Un besote.

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  8. Buenísimo ese relleno, ¡me encanta!.
    Un besote.

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  9. Pues es verdad, que ahora que ya nos comienzan los calores, tenemos que empezar a idear comidas asi de fresquitas como son estos deliciosos tomates que esta diciendo !cómeme!
    Besitos y buen finde

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  10. unos tomates rellenos muy sabrosos ,se ven bien ricos
    besitos

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  11. Una receta que en verano con estos calores sienta de maravilla.
    Besos.

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  12. una receta ideal para cenar en las terracita, con un vasito de cerveza

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  13. Bien fresquitos, una cena estupenda para el verano.
    Besos. Lola

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  14. Que receta mas veraniega me encantan los tomates rellenos, receta sana y ligera besitos

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  15. Que fresquitos y que ricos Lolines !!! Besos

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  16. Es una forma estupenda y diferente de presentar una ensalada, y con esta calor que se quita el apetito cosas así fresquitas son lo mejor :)
    Besos y que tengas buen finde.

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  17. Que buenos están los tomates, hay que aprovechar ahora que están muy buenos y con este relleno todo un plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. m'encanten els tomaquets farcits del que sigui a l'estiu! petons

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  19. Lolines, me encantan este tipo de platos tan frescos, tiene que estar buenísimo y tomo buena nota de tu receta. Gracias, besitos y buen finde!!

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  20. Sencillamente delicioso!!!. Un besote y buen fin de semana!!

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  21. Divino y con estos calores, me dan dobles ganas.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  22. Con ese calorcillo me vienen de maravilla esos tomatitos.....besitosssss !!!!1

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