domingo, 15 de septiembre de 2013

CABALLA CON SAMFAINA


La caballa es uno de los llamados pescados azules
 Su contenido graso es elevado, de cada 100 gramos posee 10 de grasa, no obstante se trata de una carne rica en ácidos grasos omega-3, que facilitan la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre, proporcionándole mayor fluidez y previniendo de esta forma los coágulos o trombos.
A su vez reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias resultando un pescado rico en proteínas, vitaminas y minerales.

Puede prepararse de distintas formas; en escabeche, a las brasas, frito, etc.

Hoy lo he preparado con samfaina.;


INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 BERENJENA
1 CALABACIN
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 BOTE TOMATE TRITURADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 CAYENA (opcional)


PREPARACIÓN.
Limpiamos , troceamos las caballas y las salamos.



Troceamos todas las verduras, y las ponemos en una sarten son aceite y las freimos a fuego lento.
Cuando estén blanditas, le añadimos el tomate, un poco de sal y la cayena y continuamos la cocción.


Enharimos y freimos el pescado, lo,ponemos en una bandeja de servir.


Emplatamos el verat-caballa, acompañado de la samfaina.

BON PROFIT

                                
                                                Hoy   IRATI  cumple   SIETE MESES



39 comentarios:

  1. Mmmm... Tiene que estar de muerte! Me encanta la caballa+

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  2. Hola amiga, es verdad que coincidimos en la caballa, es que está tan rica y da tanto juego en la cocina. Me encanta tu receta y o dejes de repararle a tu hija la que te propongo, espero que le guste.
    Besos.

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  3. Me quedo la receta lolines, que yo nunca la he comido pero a mi padre le encanta, besos

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  4. Hola Lolines guapa tu

    Nena que bo, així no l´he menjat mai, et copio

    mil petonets i bon diumenge per tu i els teus, Susanna

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  5. Hola Lolines, me encanta la caballa y acompañada de todas esas veduritas tiene que estar muy buena.

    Que pases buen domingo y hasta pronto.

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  6. Creo que nunca he comido caballa fresca pero así tiene una pinta estupenda! Bs.
    * Dulcibal *

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  7. Hola Lolines !! riquísimo plato te a quedado de muerte Jajaja!! es broma .
    Feliz Domigo y un besote fuerte!!

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  8. Vaya pinta!
    La próxima vez que vaya a la pescadería compro seguro.
    Un saludo
    http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/

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  9. Hola reina...quin bon acompanyament per aquet varat...ummmmmmmm
    Petonets.

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  10. Que buenísimas estas caballas Lolines, acompañados con la samfaina todo un placer. Besitossss.

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  11. Mmmmmm que bueno Lolines!! Me encanta la receta, muy rica y sanita! Un besote guapa

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  12. Este pescado le encanta a mi marido, ha de quedar genial con la samfaina.
    Besos.

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  13. Hola Lolines, que estupendo plato de caballa, en casa nos gusta mucho, te ha quedado un platazo de los de diez maja.
    Un besooo

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  14. En mi casa nos gusta mucho la caballa, me apunto tu manera de prepararla, que tiene una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  15. me encanta la caballa, me encantan los pescados azules, por su textura y mayor sabor asi tiene que estar riquisima

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  16. que bona la caballa amb aquesta samfaina!! m'encanta com a dinar de tuper! petons

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  17. Un pescado sano y con mucho sabor ii y que cocinado asi delicioso ....besss

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  18. Una verdadera fiesta en el plato, me encantó tu preparación de la caballa de hoy y FELICIDADES a Irati! qué ternurita ! besos para tí linda Lolines

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  19. Me encanta la caballa
    la preparo de varias maneras
    es un pescado muy sabroso y acompañado con estas verduras
    un plato completo,
    besosss

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  20. Jo que rica neni!!!
    Esta te la copio
    Un besao

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  21. Buenas noches, que plato mas bueno...de lujo vamosss.Besos

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  22. buenisimo! la caballa siempre la como igual, me has dado la idea para hacerlo asi, un petonet y felicitats!
    feliç setmana, Silvia.

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  23. No he probado nunca así la caballa, con lo que me gusta la samfaina!!

    Abrazos y buena semana!!

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  24. Hola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos

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  25. Hola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos

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  26. Muchas felicidades a Irati y a ti por este pescadito tan bien acompañado ejej..besitos guapa

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  27. Hola Lolines. Aunque el pescado me gusta mucho te diré que la caballa la he hecho muy pocas veces, la verdad es que ninguna jj, así que solo la he probado en conserva. A ver si algún día me animo y me preparo una.
    Con este acompañamiento tiene que estar deliciosa.
    Saludos

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  28. Buenas tardes Lolines. Buenísima caballa la que has preparado, tiene una pinta deliciosa con esa sanfaina que le has puesto de acompañamiento.
    Un beso Paco

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  29. Buenísima receta de caballa, me gusta mucho. Besos

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  30. Me encanta la caballa asi que tomo nota

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  31. No suelo comprar caballa y si encuentro mañana en el mercado la vamos a probar así que seguro que nos encanta

    Un beso

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas


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  32. El pescado me encanta, la caballa así fritita muchísimos y si lo acompañamos de las verduritas un plato completo y estupendo. Besos!!!

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  33. Una estupenda receta que sin duda tengo que probar. Me ha encantado!!
    Besos

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  34. Que buena receta nos has preparado hoy, que rica la sanfaina con esas caballas tan frescas,

    Saludos

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  35. Hola Lolines Felicidades a Irati
    y a tambien a ti por estas caballas tan ricas y saludables
    haber si me pongo al dia

    que en verano hace muchas calor
    un besito

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  36. Que plato más rico y más sano Lolines !!! Felicidades a la peque. Besos

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  37. Me encanta la receta, tiene una pinta estupenda.

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  38. M´agrada molt el verat i amb sanfaina molt complert...
    una abraçada!

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