martes, 22 de noviembre de 2011

PATATES GUISADES


Hace viento, lluvia y un poco de frío.
Tengo pocos ingredientes pero me apetece un plato calentito, por tanto me puse manos a la obra y me salió este guisito de patatas, para sucar pan y todo.

INGREDIENTES;
1 KILO DE PATATAS
15O GRS.GUISANTES CONGELADOS
3 HUEVOS DUROS
1 HOJA DE LAUREL
TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA 2 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a trozo mal cortados, las patatas.
Rallamos la cebolla y picamos los ajos.
Pelamos los huevos duros, y separamos la yema de la clara.
Pasamos a preparar el guiso.
En cazuela de barro, Ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos, cuando esten dorados, añadimos unas cucharadas de tomate triturado y las patatas, rehogamos todo junto, y añadimos los guisantes.
Cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer al chup-chp, durante 2o minutos.
Mientras aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos y troceamos las claras, incorporándolo al guiso junto a la hoja de laurel.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos más, rectificamos de sal y servimos bien calentito.

BON PROFIT

19 comentarios:

  1. Que rica pinta, a veces no se necesitan muchas cosas para los platos mas ricos.
    Y las patatas con un sofrito ya estan buenas, asi que con tu toque personal ......de rechupete.
    Besos y bona nit

    ResponderEliminar
  2. Ay que bones LOLINES!!
    Si señor, estupendas per fer pasar el fred, SENCILLES y DELICIOSES.
    GRACIES MACA:)

    ResponderEliminar
  3. Las papas guisás me encantan, y las tuyas se ven ricas...ricas.

    ResponderEliminar
  4. Que receta tan sencilla y tan deliciosa,me encanta, enhorabuena por ponerla

    ResponderEliminar
  5. Un plato rápido, de cuchara.. uhhhh… ideal para este tiempo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Lolines, guapa tu

    com sempre plats casolans, senzills, deliciosos, tens la cuina que agrada a casa

    l´àpat d´avui geníal

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Te entiendo perfectamente con este tiempo es lo que apetece, yo había decongeldo pechugas y a última hora tambien cambié por un guiso.
    Gracias por tu visita, yo tambien me quedo contigo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  8. Lolines, que apetecible este plato, para el tiempo en el que estamos, te guarda el calor todo el día, besos

    ResponderEliminar
  9. Cómo se nota lo buena cocinera que eres, no necesitas muchos ingredientes para que quede sabrozo tu plato.
    Ese juguito para mojar el pan está buenísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que ricas y lo bien que tiene que sentar al cuerpo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. que ricos estos platos calentitos en este tiempo de frio, nos dan la vida. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmm!!!que apetecible Lolines, esto es lo que pide el cuerpo en este tiempo. Besossss.

    ResponderEliminar
  13. me encantan las patatas guisadas sientan genial... son tan reconfortantes, te han quedado genial!
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  14. Que be que ens pot sentar aquest plat...
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Lolines que ricas, el domingo las comimos nosotros con costillas de cerdo, todavia me estoy relamiendo. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que plato más confortable, con este frio, gracias por seguirme, yo tambien me quedo en tu cocina

    ResponderEliminar
  17. Pues he tomado nota de este sencillo pero suculento plato, pues me encantan las patatas guisadas, y en este tiempo fresquito viene muy bien.
    Gracias Dolors, que sacas de muchos apuros con tus recetas.
    Felicitats per els premis ben merescuts.
    Un petonet

    ResponderEliminar