domingo, 27 de noviembre de 2011

SOPA DE MEJILLONES Y POLLO AL HORNO



¡¡BON DIA A TOTHOM!!!!
Hoy parece que el domingo a amanecido con sol, esperemos que dure todo el día así,
Voy a preparar para comer una sopa de fideos con mejillones y un pollo al horno con samfaina.
Lo he hecho varias veces, es poco complicado de hacer y muy resultón, aquí os dejo la receta.

= SOPA DE MEJILLONES =

Siempre tengo en el congelador algún taper con fumet de pescado, pero en caso de no tener a mano utilizo caldo de pescado en brik.
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS
100 GRS.DE FIDEOS FINOS
ACEITE DE OLIVA-LAUREL-SAL-
PREPARACION:
Lavamos los mejillones y los ponemos en una olla a cocer, con un poco de agua, laurel
y sal.
Cuando se hayan abierto, cerramos el fuego y los dejamos enfriar.
Colamos,(reservando el caldo) y sacamos los mejillones de las cáscaras.
En una olla, ponemos aceite y sofreimos la cebolla y el tomate, añadimos el fumet de pescado y el caldo de hervir los mejillones.
Dejamos hervir 5 minutos y añadimos primero los mejillones y a continuación los fideos, rectificamos de sal.
Transcurridos 10 minutos apagamos el fuego y tenemos la sopa lista.


= POLLO AL HORNO =

Este pollo lo haremos con verduras que quedará como una samfaina.
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 BERENJENA
6 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL
1 VASO DE VERMOUTH
PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos el pollo.
Cortamos todas las verduras.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y todas las verduras, salamos o condimentamos con un par de cubitos de verduras.
Ponemos por encima el pollo y regamos con el vermouth.
Asamos al horno a 170º durante 4O minutos.
Iremos controlando y regando con su mismo caldo, añadiendo un poco de caldo vegetal en caso de que quedara seco.

BON PROFIT Y FELIZ DOMINGO

21 comentarios:

  1. Que buen menu, para un dia, aunque soleado seguro que con fesquito, que tengas tu tambien un dia hermoso. Un abrazo

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  2. Un menú de celebración con muy buena pinta y seguro que estupendo de sabor.
    Buen domingo.
    Besos
    Jorge.

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  3. Muy rico y sencillo, agradable para un día como hoy, con sol, pero frío. Besos.

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  4. Que rico menú lolines esa sopita tiene que estar de vicio y el pollo que rico con vermouth mira con este ingrediente no lo echo nunca lo probaré,

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  5. Aquí estaba algo nublado, pero parece que se levanta el día.
    Pero como está fresquito este menú nos va a ir de perlas, todo muy rico.
    Besos.

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  6. Muy buen menú para un domingo.
    Besos. Lola

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  7. Vaya...... dos recetas en una..... que suerte tenemos.... seguimos celebrando.... ahhhh????...
    están muy ricas....
    Besitos y una linda semana.

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  8. Que buen menú, como siempre nos pones las cosas faciles, y nos das los dos platos, que mas queremos?
    Me encanta tu cocina , tan sencilla y con esa pinta tan rica que hace que uno deseé irse a comer a tu casa.
    Besos y buen domingo

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  9. lolines, un menu muy bueno, la sopa que apetece y el pollo con esa verdurita ummmm, ¿me invitas?

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  10. gracias ante todo por ese menú tan rico una buena ayuda para el día a día seguro esta semana cae, darte las gracias por entrar en mi blog como veras aun no hace un mes que lo abrí así que novata del todo, todas las sugerencias y ayuda las agradeceré enormemente ya que no se poner muchas cosas jeeje, besitos.

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  11. Quin menú tan bo! Nutritiu i equilibat.

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  12. Me encanta la sopa y lo bien que sienta ahora y el pollo de escándalo, un menú rico y completo. Besossss.

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  13. Que buen menú, las dos preparaciones me gustan. Lo tendré en cuentas.

    Un abrazo

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  14. Chica... Hoy te has lucido con este menú dominguero,
    Me han gustado y mucho los dos platos, este pollo lo haré un día de estos poque tiene una buena cara....
    Feliz início de semana QUERIDA:)

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  15. Hola Lolines, guapa tu

    quin àpar mes complet, m´encanten les dues receptes

    mil petonets Susanna

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  16. Hola, Lolines, gracias por dejar un comentario en mi blog. El tuyo es muy chulo y tiene recetas muy interesantes.
    Un saludo.
    Juan Carlos.
    http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com

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  17. Que te pudo decir, en primer lugar que me gustan las dos recetas, la sopita porque en este tiempo apetece un montón y sientan muy bien, calientan el cuerpo y eso se agradece. Y El pollo me gusta, creo que de todas las formas pero con verduras sobre todo si lleva berenjena, es una verdura muy suave y agradable que combina muy bien con las demás, el toque del vermut me parece muy acertado, por tanto no dudo que te abra quedado muy sabroso. Bss.

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  18. la sopita muy rica y el pollo con esa salsita estupendo, besos

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  19. Que puedo decir que no te hayan dicho, pues si me tuviese que quedar con unos de los platos, me quedaría con los fideos con mejillones que para este tiempo es genial.

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