domingo, 13 de noviembre de 2011

BACALAO A BRÀS


El Bacalhau à Brás es una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa. En Macao este plato es muy popular entre la gente que procede de Asia debido a sus ingredientes, suele decirse en Macao: Casinos, mulheres e Bacalhau à Brás (Casinos, mujeres y Bacalao à Brás).
En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Senhor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.
[editar]Características

Los ingredientes de este típico plato son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un día antes y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja). Cuando se sirve, se suele acompañar de perejil y olivas negras.

Y así es como yo hago el bacalao a brás con algunas pequeñas modificaciones:

INGREDIENTES:
500 GRS.DE BACALAO AL PUNTO DE SAL (DESMIGADO)
1 KILO DE PATATAS
8 HUEVOS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas, como para hacer tortilla. las freimos en abundante aceite, salamos y reservamos (escurridas) en una fuente para el horno.
En la misma sartén, freimos la cebolla a fuego lento, debe de quedar blandita, añadimos los ajos laminados junto al bacalao, cocemos lentamente moviendo la sartén para que no se rompa el bacalao.
Pondremos por encima de las patatas.
Ponemos los huevos en un plato con una pizca de sal y mezclamos con un tenedor sin
llegar a batir y los echamos por encima del bacalao.
Ponemos a cuajar en el horno a 170º unos 6 minutos.
Aunque no sea la auténtica receta la verdad es que al menos a mis comensales les gustó.

BON PROFIT

17 comentarios:

  1. M' anoto la recepta, que no l' heprovat mai així i el bacallà m' agrada molt.

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  2. Es mi forma favorita de tomar bacalao y no la tenia, gracias.

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  3. Otra receta de bacalao deliciosa!!!!!

    Lolines lo tuyo con el bacalao es verdadero amor!!!!, jejeje
    Besos

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  4. HAY QUE PROBAR ESTA NUEBA RECETA QUE SE BE ESTUPENDA.

    bESOS

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  5. HAY QUE PROBAR ESTA NUEBA RECETA QUE SE BE ESTUPENDA.

    bESOS

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  6. gracias a todos . Pues si la verdad es que me gusta mucho el pescado en general, será que soy del Mediterraneao, como dice mi canción preferida.
    Y el bacalao .......pues lo mismo.

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  7. Hola Lolines

    Me encanta el bacalao, pues fíjate como me tienes con esta receta....me hace la boca agua.

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  8. Hola amiga.
    lo primero felicidades por tu receta y después más felicidades por el premio que nuestra amiga Conxita te otorgó.
    Un beso desde Canarias.

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  9. No soy mucho de bacalao,pero este tiene muy buena pinta.besinos

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  10. Hola Lolines, guapa tu

    aquesta receptaqueda molt i molt bona,...això em recorda que fa molt temps que no la menjo


    mil petonets Susanna

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  11. Que pinta mas rica hace este bacalao, se ve una receta buenísima. Besosss.

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  12. Es una receta muy buena que a ti te ha quedado fantástica.
    Besos.

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  13. Me encanta el bacalao, y este se ve increíble,
    Un abrazo y buena semana

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  14. Muy bueno Lolines, yo lo conozco por "bacalao dorao" creo que es la misma, a mi me parece una forma riquisima de comer el bacalao. Besos

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  15. Hola Lolines !!! He visto este riquísimo plato de bacalao y no he podido estarme de pasar a visitarte !! Yo también lo tengo en mi blog, algo diferente, pero también muy rico.

    Felicitats !!!

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