domingo, 20 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS DE MI MADRE





="SI QUIERES VER EL ARCO IRIS, TIENES QUE SOPORTAR
LA LLUVIA"=
Por tanto mientras veo llover, desde mi cocina, voy a preparar estas albóndigas, clásicas, que son las que me ha ensañado a hacer mi madre.
Las hago con un cariño especial y con mucho empeño, pero nunca la igualaré, pues a ella le salen EXQUISITAS.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE BUTIFARRA DE CERDO
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
PAN RALLADO
HARINA
Con estos ingredientes preparamos la masa de las albóndigas.
Sacamos la piel de las butifarras, las ponemos en un bol, junto al ajo y perejil y los dos huevos. Añadimos el pan rallado y amasamos, hasta que quede todo bien mezclado.
Formamos bolitas, las enharinamos y freimos.
Las vamos dejando en una bandeja.

Para el guisado necesitamos:
1 KILO DE PATATA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.GUISANTES CONGELADOS
1 CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
Pelamos y troceamos las patatas y alcachofas.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos la cebolla y las alcachofas, añadimos el tomate y el pimentón, cuando este todo doradito, añadimos las patatas y guisantes y cubrimos con agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos, rectificamos de sal y añadimos las albóndigas.
Se pone más agua si hieciera falta, y dejamos todo junto unos 10 minutos más.

BON PROFIT

19 comentarios:

  1. Deseo que os gusten tanto como a mi familia
    FELIZ DOMINGO

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  2. Que ricas Lolines, siendo de tu madre no dudo ni un momento que esten exquisitas, ya me gustaria probarlas. Besos

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  3. Pues me encanta ver el Arco da Vella (Arco Iris) por eso soporto y disfruto bajo la lluvia . me relaja mojarme la cara .Estas albondigas de rechupete bssssMARIMI

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  4. Vengo a devolverte la visita y decirte que tienes una nueva seguidora. Me encantan las albóndigas, pero es verdad que la comida de "mami" nunca se podrá igualar. Es que lo hacen todo tan bueno.

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  5. Lolines, me encanta como te han quedado estas albóndigas, riquísimas!!! Seguro que las de tu madre están exquisitas porque los guisos de las madres no se pueden igualar, pero seguro estas también están para chuparse los ledos. Besitos.

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  6. Estas albóndigas estofadas no tienen desperdicio.

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  7. Pero que delicia nos traes! Es un plato muy completito y sabroso...

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  8. Muy ricas las albóndigas de tu madre, Lolines. Deben estar muy, pero muy ricas. No me cabe duda.
    Un abrazo

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  9. Que plato mas rico, son unas albóndigas deliciosas, el arco iris me encanta, en Canarias un dia después de llover salio uno preciosisimo, lo grabe y todo. Besosssss.

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  10. Les mandonguilles de les mares i les àvies no tenen preu! Jo en faig sovint, molt semblants a les teves però sense pimentón, i en preparo de sobres per omplir-ne alguns tuppers per la setmana.

    Petonets!
    Vaig a tafanejar una mica més pel teu blog...
    Anna

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  11. Lolines,vaya delicia de albondigas,os felicito a ti y a tu madre y tomo nota de esa delicates.
    Un besito enorme preciosa.

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  12. Me alegra, un montón ASI de grande que os hayan gustado mis albóndigas.

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  13. Gracies Anna, i enhorabona pel llibre

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  14. hola guapa, que pintaza mas rica, las cosas de las mamás, es que no tienen igual, un beso muy fuerte. Las mellis

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  15. Que pinta mas buena tiene estas albondigas las alcachofas le tiene que dar un sabor de lujo a la salsa
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  16. Hola guapa nunca las habia visto con butifarra, seguro que estan muy buenas. bsos

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  17. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlas con butifarra, tienen que estar de miedo

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  18. Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Mañana de menu albondigas...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  19. Hola Lolines ,guapa tu

    jo les faig igual que tu, però canvio el pa ratllat, per molla de pa

    mil petonets Susanna

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