viernes, 14 de marzo de 2025

FIDEOS CALDOSOS

 

Vamos a preparar un plato tradicional, sencillo y que apetece con estos dias lluviosos.


INGREDIENTES:

250 GRS .COSTILLA DE CERDO TROCEADA

200 GRS. FIDEOS GORDOS

UN TOZO PIMIENTO ROJO

UN PUÑADO DE GUISANTES

1 CEBOLLA

2 TOMATES MADUROS

ACEITE-SAL.PIMENTON

para el caldo:

1 HUESO JAMON-1 HUESO ESPINAZO

1 PUERRO-2 AJOS-LAUREL-1 ZANAHORIA


PREPARACIÓN:

Ponemos 2 litros de agua en una olla y todos los ingredientes del caldo.. Cocinamos durante 30 minutos, colamos y reservamos al fuego minimo, para mantenerlo caliente.

Salamos la costilla y la freimos  hasta que esté bien dorada, le añadimos el pimiento y cebolla troceado y continuamos el sofrito.

Por último le añadimos el tomate rallado y freimos, 

Ahora le echamos un poco de pimentón y el caldo, hervimos 5 minutos y añadimos los fideos, que cocinaremos 15 minutos más.

Plato listo.


BON PROFIT


17 comentarios:

  1. Un buen plato de cuchara para estos días húmedos va de maravilla. Lo has cocinado muy rico con ese caldo tan sabroso
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un plato rico para mi que soy fan de los fideos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lolines estos fideos estan quedadode lujo

    ResponderEliminar
  4. Este plato apetece en cualquier momento 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Qué rica receta!!! Estos fideitos entran super bien, seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy rico. Gracias por la reseña. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. Lolines , un plato de fideos excelente
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Excelente plato y me llama la atención que el caldo lleve huesos, yo suelo utilizarlos en el cocido

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolinas, que rico tiene que estar eso, además en estos días en los que todavía hace frío y el tiempo está tan desagradable apetece muchísimo, me parece un platazo de primera.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lolines. Con los días tan lluviosos y con algo de frío un plato como el que nos presentas sienta a las mil maravillas.
    Un plato fabuloso, rico y sensacional.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Muy buena receta, ideal para los dias que aun nos quedan de frio. 😍 Feliz semana 😘

    ResponderEliminar
  12. Un plato para entonar el cuerpo bien rico. BSS Feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Que buenos asi caldositos, a mi marido le encantan asi, besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Loli es, hoy he preparado yo esos fideos con el cocido!! Me apunto tú rico plato!!

    ResponderEliminar