domingo, 23 de marzo de 2025

POLLO AL VINO CON VERDURAS

 Cuando pensamos en cocinar pollo, se nos ocurren una gran variedad de recetas.

El de hoy es un plato ligero, colorido y sabroso que si servimos acompañado de una ensalada variada, tenemos un menú, sano, económico y completo.


INGREDIENTES:  

1 POLLO TROCEADO

2 ZANAHORIAS

100 GRS. GUISANTES

200 GRS. CHAMPIÑON LAMINADO

MEDIO PUERRO-1 CEBOLLETA-2 AJOS

HIERBAS AROMATICAS-PIMIENTA -SAL

1 VASO VINO BLANCO

1 VASO CALDO VERDURAS-SAL


PREPARACIÓN:

Lavamos el pollo, mezclamos las hierbas con la sal y frotamos el pollo, ponemos aceite en la sartenera y doramos, junto a los ajos enteros.




Ahora, le echamos el vino y dejamos evaporar.



Le añadimos todas las verduras, mezclamos y cocinamos unos minutos. Lo cubrimos con el caldo y continuamos la cocción hasta que el pollo esté bien tierno.

Lo dejamos reposar unas horas, pues estará mas sabroso.

Emplatamos y a comer.





BON PROFIT




10 comentarios:

  1. Buena y práctica receta, de las que hay que tener a mano para solucionar una comida, suele gustar a todo el mundo y los ingredientes son habituales en la cocina.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Loli nos ha dejado una receta sin complicaciones para preparar en la semana. Buen tip el de dejar evaporar el vino que permite oler no solo el alcohol, sino también las sustancias aromáticas y los sulfitos. Esto contribuye a una mayor apreciación del vino y reduce la acidez.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola lolines que receta mas rica con verduras muy buena saludos

    ResponderEliminar
  4. Estas recetas sencillas, siempre gustan 😋 un buen trozo de pan y me sirvo yo misma 😊
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta. Me gusta el pollo. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, que hariamos nosotros sin el pollo, tomo nota de tu receta, besos

    ResponderEliminar
  7. Un piatto completo, molto gustoso!

    ResponderEliminar
  8. El pollo yo creo que con todo queda bien, esta receta es muy completa y seguro que gusta a todos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Qué rica manera de comer pollo y qué bien acompañado!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Lolines , un buen plato de pollo que tiene que estar muy rico
    besinos

    ResponderEliminar