lunes, 4 de abril de 2022

SALTEADO DE GARBANZOS CON ESPINACAS

 Vamos a comenzar la semana con un plato super rápido y saludable con legumbres y verdura.

Vamos a utilizar los garbanzos cocidos, en bote de cristal, así nos ahorramos el proceso de la cocción de los garbanzos en casa.


INGREDIENTES:


400 GRS. GARBANZOS COCIDOS

400 GRS. ESPINACAS LIMPIAS

2 HUEVOS DUROS

AJOS TIERNOS

1 CEBOLLETA

2 LONCHAS DE JAMON

2 CUCHARADAS TOMATE FRITO

ACIETE OLIVA -SAL-PIMENTÓN


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolleta, ajos y jamón .

Rehogamos primero la cebolla, le añadimos los ajos y el jamón cuando esté el sofrito bien pochado, le añadimos una cucharada de pimentón, mezclamos y echamos las espinacas y el tomate frito. 

Tapamos la sartén para que las espinacas bajen un poco y le añadimos los garbanzos escurridos.

Lo salteamos todo junto, rectificamos de sal y tenemos el plato listo para comer.

Lo servimos acompañado de huevo duro.


BON PROFIT

12 comentarios:

  1. Es un plato que en casa gusta mucho y si le quitas el jamón, muy de Semana Santa, rico en cualquier caso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Complimenti, è un bel piatto gustoso e ricco di bontà!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lolines. Un plato con unos ingredientes que me gustan mucho en especial los garbanzos aunque tampoco le pongo peros a las espinacas y tal como los has cocinado nadie pone en duda de que el plato es una auténtica delicia.
    Hoy no les quito nada jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Un plato riquísimo me gusta hacerlo y por supuesto, comerlo en cualquier época.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Rápido, sano y rico, lo tiene todo! Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  6. rico rico! a mi algunas verduras como que mejor saltearlas... solas ufff!! con panceta, añadir garbanzos, ajo, cebolla... solas son muy sosas!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos!!me encanta los garbanzos, estan ricos con todo. Gracias por la receta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, hoy precisamente comimos garbanzos con repollo, me parece genial la utilización de garbanzos ya cocidos, hay días que no disponemos d tiempo y viene genial este tipo de recetas.
    Un besito y feliz semana corazón.

    ResponderEliminar
  9. Un plato ideal para la Cuaresma!
    Muy rico Lolines.

    Un abrazo ♥

    ResponderEliminar
  10. lolines asi me gusta mucho los garbanzos , quedan muy ricos besitos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia de plato ,ideal para estos días de Cuaresma. 😋

    ResponderEliminar
  12. Un plato delicioso, de aquellos de toda la vida. Me encanta, aunque yo no le pongo el jamón. Pero los huevos si 😉
    Besos

    ResponderEliminar