Fideos Al horno, un plato delicioso para este domingo, Dia de la Madre.
INGREDIENTES:
400 GRS. FIDEOS
200 GRS. DE SEPIA
1 LITRO CALDO DE PESCADO
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO VERDE
2 AJOS
2 TOMATES MADUROS
PIMENTÓN-ACEITE-SAL
para adornar:
12 GAMBONES COCIDOS
12 MEJILLONES
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo.
Puede ser de brik o casero, yo siempre tengo en el congelador caldos de pescado, marisco etc.
Lavamos los mejillones y los cocemos al vapor, le añadimos los gambones y apagamos el fuego.
Limpiamos y troceamos la sepia, la salteamos en la sartén y reservamos.
Troceamos todas las verduras y las sofreimos en la misma sartén, con un poco de aceite cuando estén bien sofritas, las trituramos.
Extendemos los fideos en la bandeja del horno, echamos un poco de aceite y los tostamos cinco minutos a 180º, removiendo de vez en cuando.
Los sacamos del horno y ñe añadimos el resto de los ingredientes, mezclándolos bien, por último le echamos el caldo y horneamos 15 minutos, dejamos reposar unos minutos en el horno apagado y tenemos el plato listo.
Lo servimos adornando con los gambones y mejillones y con un poco de allioli.
BON PROFIT
Lolines , me parece un plato super bueno
ResponderEliminarbesinos
He leído detenidamente tu receta porque es la primera vez que veo una fideuá así. Me ha gustado mucho, debe estar más que rica.
ResponderEliminarUn beso.
Magnífica receta.Besicos
ResponderEliminarPaso a paso y despacio voy empapandome con deleite de esta rica receta. Besinos wapa
ResponderEliminarQue ricoo!!
ResponderEliminarUnos fideos de lujo, con un buen fumé o caldo de pescado, una sepia divina y un buen sofrito. El resultado está a la vista.
ResponderEliminarBesos.
He hecho el arroz al horno, perono los fideos, losprobaré!! se ven riquísimos!!Bs.
ResponderEliminarSo yummy 😋
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarQué ricos esos fideos! me parecen una maravilla y además muy sencillitos!
ResponderEliminarMuy buen plato!
Un abrazo!
Se ve riquísimo Lolines!!
ResponderEliminarQuien pillara un platito!
Besos ♥
Hola, seguro que está riquísimo, tiene una pinta muy buena. Un beso.
ResponderEliminarExcelente receta, yo nunca los he hecho al horno, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que plato más bueno has hecho Lolines, los fideos al horno están riquísimos!!
ResponderEliminarUn bst.
Me encanta la receta que hoy nos dejas, en casa la sepia la utilizamos mucho con patatas, con arroz, con fideos y siempre con resultados magníficos. Un beso grande
ResponderEliminar