viernes, 29 de abril de 2022

FIDEOS AL HORNO CON SEPIA


 Fideos Al horno, un plato delicioso para este domingo, Dia de la Madre.


INGREDIENTES:


400 GRS. FIDEOS

200 GRS. DE SEPIA

1 LITRO CALDO DE PESCADO

1/2 PIMIENTO ROJO

1/2 PIMIENTO VERDE

2 AJOS

2 TOMATES MADUROS

PIMENTÓN-ACEITE-SAL

para adornar:

12 GAMBONES COCIDOS

12 MEJILLONES


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo.

Puede ser de brik o casero, yo siempre tengo en el congelador caldos de pescado, marisco etc.

Lavamos los mejillones y los cocemos al vapor, le añadimos los gambones y apagamos el fuego.

Limpiamos y troceamos la sepia, la salteamos en la sartén y reservamos.

Troceamos todas las verduras y las sofreimos en la misma sartén, con un poco de aceite cuando estén bien sofritas, las trituramos.

Extendemos los fideos en la bandeja del horno, echamos un poco de aceite y los tostamos cinco minutos a 180º, removiendo de vez en cuando.

Los sacamos del horno y ñe añadimos el resto de los ingredientes, mezclándolos bien, por último le echamos el caldo y horneamos 15 minutos, dejamos reposar unos minutos en el horno apagado y tenemos el plato listo.

Lo servimos adornando con los gambones y mejillones y con un poco de allioli.




BON PROFIT







15 comentarios:

  1. Lolines , me parece un plato super bueno
    besinos

    ResponderEliminar
  2. He leído detenidamente tu receta porque es la primera vez que veo una fideuá así. Me ha gustado mucho, debe estar más que rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Paso a paso y despacio voy empapandome con deleite de esta rica receta. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Unos fideos de lujo, con un buen fumé o caldo de pescado, una sepia divina y un buen sofrito. El resultado está a la vista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. He hecho el arroz al horno, perono los fideos, losprobaré!! se ven riquísimos!!Bs.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos esos fideos! me parecen una maravilla y además muy sencillitos!
    Muy buen plato!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Se ve riquísimo Lolines!!
    Quien pillara un platito!

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  8. Hola, seguro que está riquísimo, tiene una pinta muy buena. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Excelente receta, yo nunca los he hecho al horno, me lo apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Que plato más bueno has hecho Lolines, los fideos al horno están riquísimos!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la receta que hoy nos dejas, en casa la sepia la utilizamos mucho con patatas, con arroz, con fideos y siempre con resultados magníficos. Un beso grande

    ResponderEliminar