domingo, 22 de febrero de 2015

SEPIA A LA PLANCHA Y TOMATES RELLENOS


Hoy domingo, luce un sol espléndido y hay que aprovecharlo dando un paseo por el Paseo Marítimo, por tanto,  toca una comida que no te lleve mucho tiempo en la cocina.

COMBINADO A LA PLANCHA:


INGREDIENTES:
2 SEPIAS GRANDES LIMPIAS
500 GRS.MEJILLONES
250 GRS.ALMEJAS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
Dejamos descongelar las sepias.
Ponemos unas gotas de aceite en la placha, (yo utilizo una plancha eléctrica grande) cuando esté bien caliente ponemos todos ingredientes , bajamos un poco la temperatura y los asamos.
Mientras preparamos el aliño, mezclando  el aceite un poco de sal y el ajo y perejil.
Emplatamos y regamos con el aliño.

TOMATES RELLENOS;

INGREDIENTES:
2 TOMATE ROJOS GRANDES
1 LATA ATUN CLARO EN ACEITE
4 FILETES DE ANCHOA
2 COGOLLOS DE TUDELA
ACEITUNAS
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Partimos los tomates por la mitad y los vaciamos.
La pulpa la ponemos en un bol con un poco de sal y aceite y aplastamos bien con el tenedor.
Le añadimos las anchoas troceadas, el atún (con su aceite) desmigado y unas olivas picadas.
Rellenamos los tomates y los servimos acompañados de los cogollos.

BON PROFIT



22 comentarios:

  1. Hala, un manjar -me encanta la sepia a la plancha, y la traes muy bien acompañada- y encima me sacas el port olimpic, me trae recuerditos de nuestra década en Barna... Un besote.

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  2. Que comida mas rica me voy a tu casa a comer besitos

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  3. Menudo platazo me encanta y los tomates estupendos ,y la sepia estupenda plato muy completo .
    Preciosa foto menudos recuerdos .Yo soy del Barri Gotic mas en concreto de Santa Maria del Mar .

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  4. Te lo has montado de maravilla, con el paseo y con la comida, porque además es de la que le gusta a todo el mundo, se hace rápida y disfrutas del día.
    Besos. Lola

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  5. Este es un menú para cuidarse, con mucho sabor. Los tomates rellenos suelo hacerlos en verano, qué ricos quedan con ese relleno.
    Besos.

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  6. Pues me parece un menú riquísimo, aparte de sano y tienes toda la razón que el poco sol que salga hay que aprovecharlo.
    Un bikiño y feliz semana.

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  7. Un menú delicioso y sano Lolines los tomates yo también los suelo hacer
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Cuando hace buen tiempo hay que aprovecharlo y siempre viene bien tener recetas como esta que además de ricas se hacen sin complicaciones

    Abrazos!!

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  9. Que rico plato y con ese acompañamiento me encanta, todo un lujo.
    Besos crisylaura.

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  10. Un buen plato de Domingo, ya lo creo Lolines, me parece perfecto al igual que el paseo por el Paseo Marítimo, por que hemos tenido un día esplendido en Barna.
    Besitos.

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  11. bonissims aquests tomàquets farcits amb la sèpia a la planxeta! un menjar ben sa! petons

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  12. Hola Lolines, tu menú entero es perfecto para mi, esa sepia con los mejillones y esos tomates rellenos unnnhhhhh !!!!!!!! Besitos

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  13. Un dinar de diumenge desde luego...meditarrini a tope !!!
    Petonets.

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  14. Un buen menu si señora, rapido y bueno.
    Un abrazo.

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  15. Un menú de fiesta. Los tomates deliciosos y la sepia tan bien acompañada tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

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  16. Maravillosa sepia, y para acompañar no pudiste elejir mejor, te han quedado fabulosos...Besss

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  17. Un menú de lo más rico y sano, para disfrutar, del buen tiempo y de la comida.
    Un bico

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  18. Que receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  19. Las mejores recetas son las hechas con productos de buena calidad y de forma sencilla. Geniales las recetas!! Besos

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  20. Uhmmmm Lolines ¡¡¡¡
    que delicia de menu
    me ha encantado tanto la sepia como esos tomates rellenos
    y la foto preciosa
    una entrada de lo mas completa
    mil besosssss

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