lunes, 16 de junio de 2014

BACALAO FRESCO CON PATATAS


Ya sabeis lo que me gusta el bacalao y siempre encuentro una forma distinta de cocinarlo, dentro de mi manera de cocina sencilla y casera.

INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO DE 1 KILO
4 PATATAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-PIMIENTA BLANCA
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos el bacalao y lo cortamos en rodajas. Lo salpimentamos.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y cebolla y troceamos el tomate.
Ponemos todos estos ingredientes en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 minutos.
Le añadimos el bacalao, y un poco de sal o el cubito de caldo, así como la hoja de laurel y un poco más de agua, cocinamos a fuego lento 5 minutos y le añadimos la picada de ajo y perejil, movemos bien la cazuela, para que se mezcle la picada, dejamos un par de minutos más al fuego y plato listo.


BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Una receta llena de sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Este bacalao tiene una pinta de vicio Lolines, buenísimo!!!!!! Besitos.

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  3. El bacalao en salazón ya se muy bien que lo bordas pero ahora veo que el fresco también. No se por qué casi nunca compro fresco, me voy a animar.

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  4. Con lo que me gusta el pescado, me voy a poner biennnnnn enseguida que la prepare huuuuuuuuuuuu.Besos

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  5. Hola Lolines, me encanta el pescado en general mas que la carne y el bacalao en particular y fresco me parece un pescado finísimo un con un sabor delicioso, el plato que nos has preparado espectacular y delicioso .-. me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. Muy rico y muy sano una manera de preparlo ideal sencilla.y buena me.gusta bssss

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  7. Con lo que me gusta el bacalao y fresco no lo suelo consumir casi nunca. A ver si con este guiso me animo.
    Bss

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  8. A mí el bacalao también me encanta, y así preparado con esos ingredientes debe estar riquísimo. Un beso!

    laurilla fondant

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  9. Rico plazto de bacalao nos traes hoy Lolines, es de mis pescados preferido, me encanta!! Bs.
    Julia.

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  10. Es curioso pero el bacalao siempre lo compro salado. Probaré tu receta con este fresco. Bss.

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  11. Me encanta el bacalao Lolines, tanto fresco como salado, y este tiene una pinta buenisima, ummm que rico¡¡¡, besos

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  12. El bacalao fresco me encantaii y este esta impresionante....besss

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  13. que rico el bacalao, y venden unas filetes de bacalao fresco de aupa

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  14. A mi también me gusta de todas las maneras, asi por ejemplo como tu lo has hecho, divino.
    Besos. Lola

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  15. Mmm qué rico!!! la verdad es que el bacalao me gusta de cualquier forma y esta tuya se se deliciosas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  16. el bacallà m'encnata! i no cal cuinar-lo massa elaboradament perquè sigui exquisit el plat! genial! petons

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  17. Me encanta de esta forma, con patatas, un bien aceite... es divino, besos.

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  18. Con ingredientes sencillos, ha quedado un bacalao exquisito.
    Besos.

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  19. Como siempre tus platos de bacalao exquisitos, este también me lo apunto. Besos

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  20. Me pasa como a ti: a mí también me encanta el bacalao. Y éste tiene una pinta deliciosa.
    Un besote.

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  21. Bacalao y patatas cocinados de manera tradicional, una receta que nunca falla

    ¡Abrazos!

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  22. pues me encanta como cocinas el bacalao, de la mejor manera! besitos

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  23. Ja t'he comentat algun cop com m'agrada el bacallà, oi?? m'encanta aquesta nova proposta, queda un plat molt complert i boníssim!! un petó!

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  24. Pero que maravilla de plato que como siempre todo lo que haces es de autentica chef y que como siempre me gusta todo lo que publicas. Un beso querida amiga

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  25. Hola Lolines. Pues me pasa como a ti y es que el bacalao me gusta a rabiar. Es uno de los pescados que mas prefiero y es que de cualquier manera como lo hagas está delicioso. Sin embargo he de decirte que fresco nunca lo he preparado y por lo que veo me da la impresión de que tiene que estar delicioso.
    Preparado de esta forma estará exquisito.
    Saludos

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