lunes, 4 de febrero de 2013

TRINXAT DE COL


Esta es una receta muy sencilla. Es típica de los Pirineos.
Yo la he elaborado un poco a mi manera, por tanto aunque no es la receta original queda muy apetitosa.

INGREDIENTES:
1 COL
2 PATATAS
2 HUEVOS
100 GRS.DE  JAMON SERRANO A TIRAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la col y lo ponemos a hervir en agua y sal.
Cuando estén tiernas, las ponemos en la escurridera y escurrimos bien todo el caldo de la cocción.
En un wok, ponemos aceite y salteamos el jamón, añadimos la col y patatas, y vamos "trinchando" con un tenedor, salteamos un par de minutos y añadimos los huevos enteros sin parar  de remover hasta que queden cuajados.
Servimos bien caliente.

BON PROFIT



El Día Mundial contra el Cáncer se celebra cada 4 de febrero.

El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo; en 2008 causó 7,6 millones de defunciones (aproximadamente un 13% del total).
Cada 4 de febrero, la OMS apoya a la Unión Internacional contra el Cáncer y promueve medios para aliviar la carga mundial de la enfermedad. La prevención del cáncer y el aumento de la calidad de vida de los enfermos son temas recurrentes.


46 comentarios:

  1. Unplato bien rico y esta bien eso de haceerlo a mi manera, es la mejor forma.

    ResponderEliminar
  2. un plato que nunca he probado,pero seguro que me gustaria...
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. El trinxat de col es una de las formas más ricas de preparar la col y te ha quedado estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Yo he probado la col frita con jamón y huevo revuelto y esta riquísima pero no le pongo patata, la próxima vez cae tu receta, besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Pues tu manera es estupenda, te ha quedado genial! Besitos

    ResponderEliminar
  6. QUE BOOO!!!
    Amb ou no l'he probat mai...ja se que haig de fer.
    Petonet :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado la col así y tiene que estar muy rica. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines!!! Otra receta que tengo que probar, madre mía la de recetas típicas que no conozco y son fáciles y tienen que estar deliciosas, gracias por compartirla con nosotr@s, bssss.

    ResponderEliminar
  9. Lolines que revuelto te has preparado
    facil y rico
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Ep! Aquesta recepta m'agrada molt. El trinxat em xifla! A mi m'agrada una mica torrat per fora, és a dir, enrossit a la paella. Petons!

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar muy rica, unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Que coincidencia! esta receta no la conocía, y hoy la veo en otro blog más! Se ve espectacular, este tipo de platos va conmigo, algún día probaré!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Lolines, no conocía éste receta, pero se ve deliciosa!!
    Besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. El pernil li deu donar un gustet molt bo.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta, me quedo con la receta, mañana saco repollo....eh digo col

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho el Trinxat y lo suelo preparar de vez en cuando, está riquísimo!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Qué buenísimo! mañana mismo hago esta receta que tengo repollo cocido que me ha sobrado!!

    ResponderEliminar
  18. Tengo una col del huerto de mi padre que ya se como va acabar jajaaj. besicos

    ResponderEliminar
  19. No la he probado nunca asi, pero me gusta y me la llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. HOLA Lolines nunca le he añadido huevo asi. se lo añado cocido a trocitos la probare como tu !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  21. Se la he pasado a mi madre que a ella si le gusta la col.... ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. nunca la he probado pero me a gustado ese toque del huevo y las patatas¡¡¡ asique manos a la obra¡¡besines

    ResponderEliminar

  23. Buenas noches Lolines. Una receta típica muy rica y exquisita la que has preparado. Esa col con el jamón, las patatas y el huevo es todo un lujo. Un plato sencillo pero muy rico y sabroso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  24. Que plato mas rico,algunas veces me sobra col, que la preparo en ensalada y nunca se que hacer con ella, asi me va a gustar mucho....besitos

    ResponderEliminar
  25. Me gusta mucho tu propuesta de hoy. Nunca lo he comido y lo voy a probar porque me parece muy completo y riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado muy rico el plato me encanta besos

    ResponderEliminar
  27. amb pernil salat molt millor que amb cansalada!! m'encanta la teva versió! petons

    ResponderEliminar
  28. M'agrada el trinxat... precisament avui estic esperant cistella ecològica i em portarà col... ja sé on anirà! un bon trinxat! petons

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines que platito mas rico te has preparado, nunca la he comido así pero seguro que es una delicia. Besos.

    ResponderEliminar
  30. Me gusta el trinxat. Una buena idea la de hacerlo con jamón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Si que sembla apetitosa.... que bo!! Petons

    ResponderEliminar
  32. Un plato sano, rico y completo. Besos

    ResponderEliminar
  33. Un plato tradicional que no falta nunca en casa.
    Muacs

    ResponderEliminar
  34. No solemos comer la col así, la probaremos....

    ResponderEliminar
  35. HOLA¡¡ LO MÍSMO PARA TU HIJA DE MI PARTE.
    PUES LA MÍA LLEVA UNOS DÍAS ASI ASI LA POBRE.DISFRUTA MUCHO DE ELLA,EN MI CASO ES UNA PENITA NO PUEDO VER A MIS PAPIS DISFRUTAR DE ELLA YA QUE VIVEN EN MADRID,ES UNA PENILLA LA VERDAD,ASIQUE TÚ ACHUCHALA MUCHO JEJEJE.BESINES

    ResponderEliminar
  36. Hola guapa, una receta deliciosa!! Y si, tipica de la cocina catalana! Yo nunca la he hecho, pero mi madre si! Y está muy rica :) Es una forma muy buena de comer coliflor :)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  37. cada vez me gusta más la cocina catalana, hacéis maravillas con lo más sencillo, bsts

    ResponderEliminar
  38. Pues la próxima vez que haga col la voy a hacer así, me parece una receta sencilla pero que tiene que estar muy rica.
    Bstes

    ResponderEliminar
  39. La col es una verdura ya de por si sabrosa, pero hecha de esta manera, ademas es fácil y económica.
    Buenas noches a tod@s

    ResponderEliminar
  40. Hala, Lolines!!! Menudo platito. Tiene que estar más que rico!!! Y qué fácil de hacer!!! Hace tiempo que no compro ni como col. Esta no se me pasa. Volveré a visitarte la semana que viene para decirte qué me ha parecido!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  41. que ricooooo, me encanta el trinxant, cuando meadelgace un poco lo hago, que me salto la dieta,si si!

    ResponderEliminar
  42. Yo preparo un plato muy parecido y me encanta Lolines,
    Un bico

    ResponderEliminar
  43. Qué buena receta Lolines, la voy a hacer...
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Hola Lolines, si supieras la de tiempo que no hago algo así, me encanta pero solo a mi, por eso tardo tanto, pero esta semenita voy a hacer aunque luego tenga que regalarlo jejeje, que rico. me encanta la col. Besos

    ResponderEliminar