viernes, 13 de julio de 2012

GUISO DE CERDO


Aunque haga calor y apetezcan platos fríos, para variar viene bien un guiso casero y sencillo.
Aprovechando que aun quedan alcachofas  y guisantes frescos he cocinado esta carne, así sobre la marcha,
el resultado ha sido según mi familía, BUENISIMO.
A ver que os parece.

INGREDIENTES:
12 FILETES DE CARNE DE CERDO
2 ALCACHOFAS
250 GRS. DE GUISANTES
200 GRS. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
200 GRS.CIRUELAS
6 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 TOMATES RALLADOS
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
Pelamos y troceamos las alcachofas.
Ponemos las ciruelas a macerar con el vino.
Salpimentamos los filetes y los asamos a la plancha. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos primero los ajos, cuando estén dorados añadimos la cebolla y despues el tomate.
Despues la alcachofa, champiñones y guisantes.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento, 5 minutos.
Por último añadimos una pizca de pimentón y el vaso de vino, así como la carne.
Dejamos cocer hasta que el vino se evapore y ahora ponemos un vasito de caldo de verduras o de agua.
Cocemos hasta que las verduras estén tiernas, rectificamos de sal y añadimos las ciruelas.
Mezclamos bien y dejamos 3 minutos màs.

Acompañé el plato de una ensalada fresca y variada.

INGREDIENTES;
LECHUGA
QUESO FRESCO A TACOS
PEPINO
MAIZ DULCE
TOMATE
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
SAL

BON PROFIT

29 comentarios:

  1. Aunque hace calor no me importaría comerme este plato, yo creo que aunque apetezca más en invierno, en verano también sienta bien tomar algo caliente.
    Besos.

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  2. Pues también apetecen platos como este, que el estomago se queja cuando siempre comemos frio, riquisimo.
    Besos. LOla

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  3. Bueno aunque ahora solo me apetece las cosas fresquitas, como Betulo, en verano tambien apetecen cosas calentitas y ademas como el acompañamiento es una rica ensalada pues ya esta. Besitos.

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  4. Te doy toda la razón del mundo, de vez en cuando un plato caliente sienta bien al cuerpo y mira que yo soy de tenedor, pero me sienta fenomenal. Además combinado con una buena ensalada esta comida es fenomenal. Besos

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  5. Qué menú tan completo y sabroso Lolines. Yo sí que no tengo problemas en comer este tipo de platos hasta en verano. me encantan. Besitos.

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  6. que guiso mas rico con esas ciruelas y esa ensalada

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  7. como sigas poniendo estas ricas recetas me voy a engordar todo lo que he perdido de fabula

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  8. Pues la familia, o sea, los comensales son los que mandan, jaja. A mí también me apetecen un montón estos guisos tan ricos y completos aunque sea en agosto.
    Un beso

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  9. Lolines ,a mi los guisitos me encantan igual en invierno que en varano ,asi que este me parece estupendo
    besinos

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  10. Por el Norte no tenemos problema en seguir haciendo guisos en verano. Este tiene que estar muy bueno y me encanta el toque de las ciruelas

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  11. Pues guisos como estos aunque haya calor no deben faltar, me ha gustado tu forma de hacerlo Lolines

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  12. Lolines preciosa, pues a mi me parece de lo mas completo tu menu, y dejame decirte que a mi ni todo el calor del mundo me haria dejar de comer un platico como este, si es que te ha quedado como pa chuparse los dedos mujer.
    un besazo y feliz fin de

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  13. Un riquísimo menú. las ciruelas le darán un toque muy rico al guiso, me gusta esa idea y la ensalada muy buena.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  14. Lolinesss!! Mucho tiempo sin pasarme pero por el trabajo no he podido ahora me pondre al día con los blogs. Tiene una pinta riquisimaaaaaaa, la salsa tiene que estar de vicio :) un besito

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  15. que bueno lolines, estos guisos se comen asta con calor y la esalada me encanta, un buen acompañamiento, besos

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  16. Que complert!! Sembla bonissim! Petons

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  17. Que rico, muy bueno te ha quedado.
    Estos platos calientes, no apetecen ahora, tienes razon, pero yo hice antes de ayer un estofado y hace varios dias unas lentejas que estan muy buenas.

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  18. Que guisito más rico y esa ensalada de acompañamiento, me encanta.

    Un saludo.

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  19. Nunca he guisado los filetes de cerdo, habrá que probar. Me gusta tu receta. Besines.

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  20. Un guiso estupendo,aunque haga calor es bueno y acompañado con esa buena ensalada,no hay problema.

    Besos

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  21. La verdad que nunca he guisado filetes de cerdo... habrá que probar tu receta porque tiene una pinta estupenda el guiso...

    Un besote

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  22. These are definitely must try.

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  23. rico menú Loli, aunque haga calor, pero no vamos a comer sólo gazpacho, besos!!

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  24. Un dinar ben complert, bona combinació d'ingredients.

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  25. Un menu riquísimooo!! tiene todo una pinta estupenda!!
    Felicidades!!
    Un besete!!

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  26. Una pinta exquisita y con esa ensaladita fresquita mucho más. Un saludo.

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  27. LOLINES sobre la marcha es como mejor salen las cosas!!!
    UN BESO:)

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  28. Pues tiene que estar riquísimo, seguro que tu familia tiene un paladar exquisito y si ellos lo dicen... jejeje. La verdad es que es una curiosa combinación de ingredientes y me da a mí que tiene que ser una MUY BUENA combinación. Felicidades. Me lo anoto y lo probaré, seguro. Un besazo.

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