Si te gusta la carne de cerdo, no dudo que te va a encantar este codillo al horno.
Una opción para algunos de estos dias de Navidad que tenemos ya muy cerca.
INGREDIENTES:
1 CODILLO DE CERDO
2 CEBOLLAS-2 AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS EN POLVO
(laurel, romero,tomillo,pimentón)
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASO DE VINO ALBARIÑO
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos todas las hierbas con un poco de aceite y mezclamos.
Lavamos el codillo, partido por la mitad y lo untamos bien con la mezcla de especies.
En una bandeja para el horno, le echamos aceite y haremos una cama con las cebollas y los ajos troceados, por encima ponemos el codillo.
Ponemos el horno a calentar as 190 º e introducimos la bandeja tapada con papel de horno Transcurridos 30 minutos, retiramos el papel y echamos el vino.
Ahora asamos, sin tapar durante 1 hora, vigilando que no nos quede seco. Transcurrido este tiempo comprobamos que la carne esté en su punto y lo servimos acompañado de patatas fritas.
BON PROFIT


Hola Lolines. A nosotros nos gusta el codillo aunque no lo prepare mucho, así al horno no creo haberlo preparado y debe estar bueno no, lo siguiente, así que tomo nota del tuyo.
ResponderEliminarBss
Quin luxe de plat ens portes avui Lolines! El trobo boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Qué rico queda el codillo al horno, tierno y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta tan estupenda que tiene...para chuparse los dedos.Besicos Charo
ResponderEliminarLolines , me encanta el codillo , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Esos codillos tienen una pinta estupenda 👌🏻 solo le falta un buen trozo de pan 😉
ResponderEliminarBesinos
`pues nunca he elaborado un codillo, conque me apunto la receta
ResponderEliminar