martes, 9 de diciembre de 2025

CODILLO DE CERDO AL HORNO


Si te gusta la carne de cerdo, no dudo que te va a encantar este codillo al horno.

Una  opción para algunos de estos dias de Navidad que tenemos ya muy cerca.


INGREDIENTES:

1 CODILLO DE CERDO 

2 CEBOLLAS-2 AJOS

HIERBAS AROMÁTICAS EN POLVO

(laurel, romero,tomillo,pimentón)

ACEITE DE OLIVA-SAL

1 VASO DE VINO ALBARIÑO


PREPARACIÓN:

En un bol ponemos todas las hierbas con un poco de aceite y mezclamos.

Lavamos el codillo, partido por la mitad y lo untamos bien con la mezcla de especies.

En una bandeja para el horno, le echamos aceite y haremos una cama con las cebollas y los ajos troceados, por encima ponemos el codillo.

Ponemos el horno a calentar as 190 º  e introducimos la bandeja tapada con papel de horno Transcurridos 30 minutos, retiramos el papel y echamos el vino.

Ahora asamos, sin tapar durante 1 hora, vigilando que no nos quede seco. Transcurrido este tiempo comprobamos que la carne esté en su punto y lo servimos acompañado de patatas fritas.




BON PROFIT


7 comentarios:

  1. Hola Lolines. A nosotros nos gusta el codillo aunque no lo prepare mucho, así al horno no creo haberlo preparado y debe estar bueno no, lo siguiente, así que tomo nota del tuyo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Quin luxe de plat ens portes avui Lolines! El trobo boníssim.
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Qué rico queda el codillo al horno, tierno y sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta tan estupenda que tiene...para chuparse los dedos.Besicos Charo

    ResponderEliminar
  5. Lolines , me encanta el codillo , te quedo genial
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Esos codillos tienen una pinta estupenda 👌🏻 solo le falta un buen trozo de pan 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. `pues nunca he elaborado un codillo, conque me apunto la receta

    ResponderEliminar