jueves, 16 de enero de 2025

CROQUETAS DE COCIDO

 Hoy se celebra el   Dia Internacional de la Croqueta.

Las croquetas que podemos hacerlas con mil y un ingrediente diferente, es un plato que triunfa en todas las mesas y el que en todas las casas se hacen con su receta particular.

Os dejo las croquetas que he cocinado con los resto del cocido de Navidad. Carne de ternera, pollo, gallina, pelota y butifarra blanca.


 INGREDIENTES:   


CARNES DEL COCIDO

1/2 LITRO DE LECHE

50 GRS. HARINA INTEGRAL

MANTEQUILLA

2 HUEVOS

1 CEBOLLA

PAN RALLADO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Cortamos a pedazos pequeños todas las carnes, pueden también triturarse, según el gusto de cada uno.

Rallamos la cebolla.

En una sartén, fundimos la mantequilla y pochamos la cebolla.

Le añadimos la harina y doramos. Ahora le vamos añadiendo la leche tebia sin dejar de remover, para que no se formen grumos.

Una vez espese,le añadimos la carne, apagamos el fuego y mezclamos bien todos los ingredientes.



Dejamos enfriar y formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado






Y las vamos friendo en abundante aceite.


BON PROFIT











3 comentarios:

  1. Hoy no me he enterado del día de la croqueta, de otro modo hubiera publicado alguna en IG. En casa somos muy croqueteros, las que has preparado de cocido son un clásico imprescindible y te han quedado de revista.
    Bss

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  2. Me encantan las croquetas, todas, pero las de cocido son el número uno sin dudarlo, yo también las hago con los restos de cocido que congelo y como tenía unas cuantas en el congelador pues hemos celebrado el día de la croqueta.
    Besos.

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  3. Loli, adoro las croquetas y sobre todo las que he comido en España ya que son suaves, tiernas y cremosas.
    Besos

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