martes, 16 de marzo de 2021

ARROZ MELOSO CON CONEJO

 El arroz  de conejo es una forma fácil y práctica de preparar una comida completa en casa.  No lleva muchos ingredientes, no es complicado de preparar y puede estar listo en tan solo 45 minutos.

Esta receta de arroz de conejo es una gran fuente energía en cualquier temporada del año. La carne conejo es ideal para mantener una dieta sana y equilibrada por sus niveles bajos en grasa


INGREDIENTES:


1/2 CONEJO TROCEADO

200 GRS. ARROZ

1 LITRO DE CALDO 

1 PIMIENTO ROJO

2 TOMATES MADUROS

2 DIENTES DE AJO

1 COPA DE VINO TINTO

PIMENTÓN-AZAFRÁN-SAL

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Cortar a trocitos pequeños, el tomate, pimiento y ajos.

Salpimentar el conejo y dorarlo en la sartenera. Añadir, los ajos y pimiento y cocinar a fuego lento 5 mintuos.

Añadir el tomate y dejar que suelte toda su agua, removiendo para que no se pegue. Echar el vino y dejar evaporar.

Incorporar el arroz, el pimentón y azafrán, mezclar y sofreir todo junto.

Por último le añadimos el caldo caliente (o agua con un cubito de verduras) y cocinamos a fuego medio durante 12 minutos, vigilando que no nos quede seco en este caso le vamos añadiendo caldo.

Comprobamos de sal y cocción, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Buenisimo una comida muy cmpleta besitos

    ResponderEliminar
  2. Es una de las comidas preferidas de mi marido, a veces se la preparo porque aunque a mi no me gusta mucho, tengo que hacerle el capricho alguna vez. Le pondría en tuyo por delante, le encantaría.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Loli! Se debería comer más esta excelente carne. Creo que a la myoría no le agrada porque piensa en la imagen de aquél que nos entretenía en la niñez.
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!! para mi doble ración, me encanta, Besos:)

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy bueno el arroz, o es que el arroz siempre está rico, pero para mi con pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Lolines que buen arroz con conejo preparaste. Me gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Es uno de los arroces que nos encanta en casa, te ha quedado espectacular....Bess

    ResponderEliminar
  8. Arroz y conejo? Creo que me sentaría a tu mesa sin ningún reparo me encata 😋besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola! Tiene una pinta tremenda, me recuerda al arroz caldoso que suelo comer. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta lolines, en mi casa el conejo no es apreciado y me da una pena porque nos estamos perdiendo comidas especiales como esta de hoy.
    Un besito corazon y feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. ¡Que rico este arroz con conejo!. Me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Cómo me gustan los arroces y seguro que el tuyo esta para repetir, un beset

    ResponderEliminar
  13. Este arroz tiene una pinta impresionante ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  14. Muy rico Lolines, con conejo los arroces quedan muy sabrosos. Gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Hola Lolines. La carne de conejo apenas la he cocinado ya que en casa no son muy de ella.
    Pero junto con el arroz le proporciona un toque especial y creo que con tu buen hacer además se lo has proporcionado por partida doble.
    Un arroz que tiene que estar de fábula.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Sin duda alguna este es el arroz preferido de mi marido, no te dejaría ni el plato. Una muy buena recta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Aquí tens una altra entusiasta de l’arros de conill. Un plat per a mi si us plau!!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar