Un clásico de nuestra gastronomía, fácil de hacer con un resultado espectacular.
En esta ocasión, he preparado el plato con las patatas al horno, así quedan menos aceitosas pero igual de sabrosas.
INGREDIENTES:
4 PATATAS MEDIANAS
4 HUEVOS
150 GRS. JAMON IBÈRICO
SAL-PIMENTA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno, arriba y abajo a 180º.
Pelamos y troceamos las patatas. Lavamos, las ponemos en un bol y salpimentamos y le echamos un hilito de aceite,mezclando bien.
Ahora las pasamos a una bandeja para el horno, forrada con papel, y vamos poniendo las patatas, procurado que no queden pegadas, las pasamos al horno y horneamos durante 15 minutos, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que estén doradas.
Las resevamos en el horno y hacemos los huevos.
Emplatamos, las patatas, los huevos y por encima el jamón.
Y ahora viene lo más importante, los servimos y ya en la mesa cortamos los huevos y mezclamos todo. De ahí viene su nombre de huevos rotos con jamón, porque el paso final es romperlos y mezclar los sabores de estos tres deliciosos ingredientes.
BON PROFIT
Si además ponemos ahí un pimiento frito, es la comida perfecta de mi hijo. En realidad nos gustan a todos porque están buenísimos.
ResponderEliminarBss
Una receta bien simple pero que siempre triunfa, a mi me encanta.Un beso y feliz semana 💋💋💋
ResponderEliminarEs mi plato favorito con este plato soy feliz besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Sin duda que este plato es uno de los favoritos en cualquier lugar.
ResponderEliminarAunque yo no soy de comer los huevos así, ya que tienen que estar con bastante aceite jj, de esta forma es la única excepción que hago y es que una vez rotos y revueltos el plato es un vicio.
Con las patatas al horno no los he probado pero no dudo que también tienen que estar tentadores.
Un abrazo.
Qué ricos son unos buenos huevos rotos con patatas y jamón!
ResponderEliminarCreo que poquitas personas dirían que no a un plato así!
Te han quedado geniales!
Un abrazo!
¡Qué hambre! La pinta es increíble ¡Besos mil!
ResponderEliminarLa comida más rica del mundo mundial, según mis hijas, bueno y un millón por lo menos de españoles.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué delicia de palto, tan rico, solo con un buen pan se quitan casi todos los problemas, o al menos los dejamos a un lado durante el tiempo que comemos.
ResponderEliminarBesos.
Me postro ante este plato para mi no tiene desperdicio 😋media barra de pan y....a disfrtarr!😉besinos wapa
ResponderEliminarun clásico que gusta a todos , en mi casa al que mas a mi pequeño que por los comeria todos los días ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos, me encanta, besos
ResponderEliminarUn plato divino!!
ResponderEliminarMi plato favorito cuando salgo de tapas!!
ResponderEliminarJo, que rico Lolines, me trae recuerdos de pequeña cuando mi madre lo hacía y lo mucho que me gustaba. Y mira tu es una de las recetas que nunca preparo en casa. La memoria es selectiva y recuerdas cosas que preferirías olvidar y en cambio no recuerdas otras que si te gustaría recordar. Gracia amiga por traerme este dulce recuerdo de mi infancia. Un abrazote enorme corazon.
ResponderEliminarDe tant en rsnt el fem i en gaudim moltíssim😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria