domingo, 29 de marzo de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA


Tradicionalmente, para hacer esta receta se utiliza carne picada, pero yo la he sustituido por soja texturizada
Antes de utilizar la soja texturizada, ésta se debe poner en remojo para hidratarla. Lo mejor es utilizar caldo de verduras, ya que así le aportaremos más sabor. Además, podemos añadirle una combinación que funciona muy bien que  es el pimentón ahumado con un toque de jengibre.

INGREDIENTES:
5 BERENJENAS MEDIANAS
200 GRS. SOJA TEXTURIZADA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
La soja la poneos en un cazo,  la cubrimos con agua o caldo de verduras y aliñamos con un poco de sal, pimentón y jenjibre.
Cocinamos a fuego lento hasta que se haya hidratado la soja y no quede caldo.
Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos una cruz en la pulpa y las ponemos a asar en el horno a 180º, unos 10 minutos.
Mientras, cortamos a dados muy pequeños el resto de las verduras y rallamos los tomates.
Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar y sacamos toda la pulpa.
Hacemos un sofrito con todas las verduras y el tomate.
Le añadimos la berenjena y la soja y mezclamos todos los ingredientes bien, salpimentmos.
Rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos de queso rallado y gratinamos.




BON PROFIT!!

                                                       YO  ME  QUEDO  EN  CASA

28 comentarios:

  1. Hola tesoro!!! que ricassss vamos entre tus berenjenas y mis buñuelos hambre no pasaremossss!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo también las he preparado con soja texturizada y me gustaron, solo que en una salsa boloñesa. Las tuyas con toda esa verdurita, son todavía más ricas. Hay que probarlas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Lo de la soja texturizada me tienta nunca lo he probado..🤔tienen que estar muy ricas😋😋besinos
    Yomequedoencasa

    ResponderEliminar
  4. La tengo que preparar si y si.Hace tiempo que no vengo por los blogs y ahora que tengo mas tiempo te visitare mas.Un abracito amiga

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines.
    Te han quedado de lujo estas berenjenas rellenas.
    La soja texturizada la conocí hace tiempo por mi sobrina.
    La suelo hacer a la boloñesa y la utilizo en pastas, lasaña y verduras rellenas.
    Besosssss. Cuidaros.

    ResponderEliminar
  6. Hola Lolines, un relleno diferente para unas berenjenas , no conozco la soja texturizada, ni imagino su sabor, pero este plato ha quedado estupendo y diferente. Cuidaros, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar,cuando la probé , me quedé asombrada por su sabor.
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. La soja texturizada da el pego, hubo una época que tenía algún paquete en mi despensa, ahora no tengo. Te han quedado unas berenjenas fenomenales para cuidarse con sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines. Pues me parece un relleno muy acertado, sano y sabroso que me gusta.
    un beso y cuídate.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado la soja asi , me gusta tu idea de rellenarla diferente cuidate besitos

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Lolines!! Muy buena idea lo de añadirle soja texturizada. Y tienes toda la razón la soja texturizada está mucho más rica si la hidratas con caldo de verduras, cambia notablemente en sabor. Imagino lo ricas que te han tenido que quedar estas berenjenas rellenas. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. muy buenas ! yo tengo unos calabacines rellenos y quedaron muy buenos ,a si que supongo que las berenjenas también lo estarán ,la pinta es estupenda
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Quina bona pinta!!! en prenc nota que tinc la dona del meu fill vegana, així que li anirà bé!!! gràcies!a cuidsar-se!

    ResponderEliminar
  13. tiene muy buena pinta la verdad ¡¡¡ besotes guapa

    ResponderEliminar
  14. Una alternativa estupenda!!
    Seguro que está igual de rico!

    ResponderEliminar
  15. Hola Lolines. La berenjena es una de las hortalizas que más me gustan y la suelo utilizar muy a menudo. No así la soja ya que salvo como salsa nunca la he usado así que no puedo decirte cual es su sabor. pero viniendo de ti la receta estoy seguro de que me encantarían probarlas porque tienen que estar deliciosas.
    Un abrazo y no dejes de cuidarte.

    ResponderEliminar
  16. Muy originales. Me parece muy interesante y seguro que muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Seguro que están muy buenas, me encantan las berenjenas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  18. Buenos días Lolines.
    En primer lugar y más importante es desear que os encontréis todos muy bien.
    Unas berenjenas espectaculares las que has preparado, con ese relleno y el queso gratinado tienen que estar buenísimas, además este relleno se puede utilizar para otras hortalizas.
    ¡CUIDAROS MUCHO!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Con soja, que buena idea, se ven deliciosas! Cuidate mucho!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta tienen. A mí me gusta bastante usar soja texturizada y añadirle muchas especias ¡se le saca muy buen partido!

    ¿Todos bien? Ánimo con el confinamiento

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  21. Un clásico estupendo en la cocina vegetariana :-))

    ResponderEliminar