lunes, 15 de octubre de 2018

CARPACCIO DE OUS DE REIG



El ou de reig , tambien conocida como yema de huevo o  huevo de oronja, es una de las setas mas apreciadas y deliciosas.
Es una de las pocas setas que pueden comerse crudas, por lo que podemos prepararlas en ensañadas o carpachos.
Este fin de semana a sido bueno para su recolección, por lo que os dejo mi plato.

INGREDIENTES:
OUS DE REIG

para el aliño:

ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL-PIMIENTA.VINAGRE SUAVE

PREPARACIÓN:
Comenzaremos limpiando las setas, sacando la piel naranja del sombrero con cuidado de no romper la seta y llevarse parte de ella con la piel. Seguidamente rascaremos con suavidad el pie para quitar los restos y la posible tierra que pueda contener, la lavaremos con un trapo húmedo y la cortaremos a láminas finas.
preparamos el aliño, mezclando todos los ingrediente.
Ponemos las setas en una bandeja y las aliñamos.






BON PROFIT

18 comentarios:

  1. A esta seta huevo de rey en mi pueblo se le conoce como tana y para mi es una de las setas que más me gustan y es verdad que en crudo están exquisitas, yo las hago en ensalada y me encantan. Este año por aquí hay muy pocas, aprovechate tu que puedes. Muy rico este carpaccio. BEsosss

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  2. No conocía esta seta,, por aquí nunca la he visto, el caso es que te ha quedado un carpaccio exquisito seguro, el plato tiene una pinta increíble...Besss

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  3. Ay me encantan esas fotos :) una chulada otoñal! Y menudo carpaccio que bueno!

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  4. No las he comido nunca pero menudo aspecto mas bueno tienen.Buenas nochesLolines.

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  5. TE HAN QUEDADO CON UNA PINTA ESTUPENDA, BESOS

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  6. Nunca las he probado Ana, pero me parecen un manjar, que plato mas rico y a la vez sencillo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Me encantan las setas y nunca las he probado así en carpaccio. Ahora es una buen época para consumirlas, te han quedado muy buenas.
    Bss

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  8. Sens dubte és un dels millors bolets i aquesta una excel·lent manera de consumir-lo.

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  9. Esto hay que probarlo, se ve muy rico y sencillo.
    Besos.

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  10. Me he quedado asombrada!!
    No la conocía. Debe de ser todo un manjar!

    Besos

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  11. El ou de reig, una de las setas mas exquisitas y mas caras también, también de las mas ricas!!
    Ese plato vale una fortuna, es comida de reyes.
    Besos

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  12. Yo ni la conocía, pero gracias a tu cocina ya sé algo más de este mundo que me resulta tan desconocido ¡Besos mil!

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  13. No tenía ni idea de que existían estas setas tienen una pinta increíble
    Un beso

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  14. Que delicia!!!Seguro que está muy bueno este carpaccio de estas setas, me encantan.
    Besoss

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  15. No las he probado nunca, pero no tardaría mucho en hacerlo si pudiera

    Abrazos!!!

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  16. Buenas tardes Lolines.
    Que receta más sencilla y deliciosa que nos has preparado.
    Este carpaccio con estas setas te ha quedado extraordinaria.
    Un beso Paco

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  17. Me apunto!! es una maravilla :) petonets !

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  18. Que plato tan bueno, no lo conocia, asi qe tomo nota!
    Bs

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