martes, 14 de julio de 2015

ESQUEIXADA DE BACALAO


La esqueixada en una receta tipica de la cocina catalana, cuyo ingrediente principal es el bacalao crudo y macerado en aceite, a la que le podemos añadir legumbres o verduras crudas.
 Es un plato muy adecuado para el verano, po su rapidez al elaborarlo y que no necesita para nada utilizar el fuego.

INGREDIENTES:
250 BACALAO DESMIGADO
1 PIMIENTO VERDE
1 AGUACATE
1 LATA DE MAIZ
ACEITUNAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos el bacalo en remojo en la nevera, durante toda la noche.
Lo lavamos escurimos y dejamos macerar en aceite de oliva.
Troceamos todos  los ingredientes y los incorporamos al bacalao.
Tenemos el plato listo para comer.


BON PROFIT


22 comentarios:

  1. Me encanta la esqueixada, en el verano y en cualquier otra época porque está buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. La esqueixada es uno de mis platos favoritos del verano. Es súper fácil y muy fresca.
    Un beso,
    Adrián

    ResponderEliminar
  3. Un plato bien rico y fresquito, para disfrutarlo de principio a fin.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Amb aquesta calor que be que vindría ara mateix un platet per sopar !!!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho este plato que suelo hacerlo de vez en cuando.Te quedó muy rico con estos ingredientes.Bsss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la esqueixada que has preparado, ideal para estos días de calor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. L'esqueixada és un dels meus plats preferits!!! Mmmmmm......m'encanta!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  10. Con lo ansiosa que estoy de comer ensaladas, esta receta me va muy bien. Y en 10 años allí ni la he intentado... Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Adoro la esquiexada! es tan sana, tan rica, tan fresquita...

    ResponderEliminar
  12. m'encanta! és ideal per fer passar aquestes calors! petons

    ResponderEliminar
  13. Lolines , que bueno , a mi como me encanta el bacalao se me van los ojos detras de ese plato
    besinos guapa

    ResponderEliminar

  14. Buenas días Lolines. Un plato muy rico el que has preparado, me parece una idea buenísima esta deliciosa exqueisada de bacalao. Nunca la había visto con aguacate, pero me parece todo un acierto.
    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios y deseo que pases unas muy felices vacaciones.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Otro plato delicioso de bacalao para el verano, que rico, Lolines.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. A qui no li agrada l'esqueixada???? a mi molt i amb aquestes calorades que fa ve molt de gust!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la esqueixada y me gusta que te hayas salido un poco del guión añadiéndole maiz y aguacate, debía estar deliciosa, probaré la próxima vez. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la esqueixada y me gusta que te hayas salido un poco del guión añadiéndole maiz y aguacate, debía estar deliciosa, probaré la próxima vez. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Siendo el bacalao el principal ingrediente, me gusta, fijo, me la llevo. Besos!!

    ResponderEliminar
  20. riquisima , felcidades por esta estupenda receta , besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué buenos recuerdos me trae este plato....gracias por la receta. bsts guapa

    ResponderEliminar
  22. No he tenido el placer de probar este plato, pero tiene pinta de que me va a gustar.

    Saludos!

    ResponderEliminar