martes, 18 de marzo de 2014

LENTEJAS CON ACELGAS


Un plato de legumbres, sano y con poca complicación a la hora de cocinarlo.

INGREDIENTES:
500 GRS,LENTEJA PARDINA
1 MANOJO DE ACELGAS
3 PATATAS MEDIANAS
6 AJOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL-PIMENTON (dulce o picante)

PREPARACIÓN:
Enjuagamos las lentejas (las Pardinas no hace falta ponerlas en remojo), y las ponemos en una olla junto a la cebolla troceada, los tomates y la hoja de laurel, cubrimos con agua fria y vamos cocinando las lentejas a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras troceamos las acelgas y pelamos y troceamos las patatas.
Freiremos los ajos, enteros, separamos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón.
Lo volcamos a la olla, así como las patatas y acelgas.
Rectificamos de sal y añadimos agua, si fuera necesario, continuamos la cocción hasta que los ingredientes estén en su punto.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.


BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Hola lolines! Hago muchas veces los chícharos (judías blancas) con acelgas pero nunca se me ocurrió ponerlas en las lentejas y mañana tengo la intención de hacerlas, las haré así.
    Besos.

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  2. nunca las he probado asi y la pinta q tiene es de lo mas rica!!! asi q tendre q probarlas asi!!!!

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  3. Me vine como anillo al dedo, pues esta semana aun no he puesto lentejas, y mañana me hijo me trae acelgas del huerto del instituto (tienen un proyecto ecológico jaja)
    Besinos

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  4. La probaré Lolines, que me gusta la idea. Un beso

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  5. Sabes que la primera vez que probé las lentejas asi fue por casualidad, porque me sobraron unas espinacas fritas de por la noche y eran muy pocas, asi que decidi echarlas a las lentejas, nos encantaron. De todas formas me llevo tu receta que es diferente y asi la pruebo.
    Besos. Lola

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  6. Pues con acelgas no sé ni el gusto que tienen las lentejas, es una combinación que nunca se me ha ocurrido hacer, pero a lo mejor me sorprendia gratamente porque todos los ingredientes me gustan y los utilizo en distintos guisos. Algo nuevo para hacer.
    Un beso.

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  7. yo las pongo mucho con zanahoria, con acelgas no las he puesto nunca, pero desde luego deben estar muy ricas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Una combinación bastante sana, que las lentejas de por sí ya lo son bastante pero si además le añadimos acelgas pues más completas. En mi casa les tendría que poner chorizo porque sino no se me las comen... Besos :)

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  9. Hola, pues es nuevo para mi, nunca las he hecho con acelgas, y me da que estaran muy ricas, besets
    Silvia

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  10. Lolines unas lentejas muy sanas,con las verduras queda un plato rico y nutritivo. Besitosssss guapa.

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  11. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar las lentejas con las acelas, pero sí que tienen que estar ricas. Besos!!

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  12. Holaaa, pues mira tu que nunca he preparado las lenejas con acelgas pero sin duda tiene que quedar un plato buenísimo porque ambas son bien buenas.
    Un besooo

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  13. Un plato completo, sano y rico, es necesario que comamos legumbres a menudo.
    Besos.

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  14. lolines, nunca se me había ocurrido echarle a las lentejas acelgas, y tu plato tiene una pinta deliciosa y rica rica

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  15. Lolines nunca he probado lentejas con acelgas, pero las probare se ven deliciosas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  16. Riquísimas tienen que estar con las acelgas.

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  17. Muy rica la receta, tienen muy buena pinta!!
    un beso

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  18. Son las que utilizo Lolines y están buenísimas, que bien sienta un platito de estos todavía. Besos

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  19. me ha sorprendido cuando las he visto! cuando yo comento que le pongo acelgas a las lentejas se extrañan , a mi marido le encantan a si , y es que estan muy ricas
    tu plato tiene una pinta super
    besitos

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  20. m'encanten els estofats de llenties amb verdures! quina pinta tenen...petons

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  21. Rico plato de cuchara y en el que como siempre nos dejas una buena sensacion al paladar con estas deliciosas lentejas, enhorabuena. Besos Lolines de La Cocina del Titi

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  22. ¡Anda, qué buena idea! No se me había ocurrido nunca echarle acelgas a las lentejas, pero tienen que quedar muy bien. Gracias por la idea :)

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  23. Tarta de cuajada, con lo que me gusta... Gracias por la receta y felicidades para esa campeona.
    Besos.

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