viernes, 13 de enero de 2012

MERLUZA CON PATATAS

Un sabroso y calentito guiso de merluza con patatas.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1 PIMIENTO VERDE                          
1 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
HARINA
ACEITE
4 PATATAS
1 CUCHARADA DE ALMENDRA MOLIDA

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas la merluza, guardando la cabeza para preparar un poco de caldo.
Ponemos la cabeza de la merluza en un cazo con 1 litro de agua, 1 cubito de pescado, una hoja de laurel y un poco de farigola (tomillo), hervimos 20 minutos, colamos y reservamos el caldo.
Enharinamos la merluza y freimos vuelta y vuelta.
Cortamos y troceamos las patatas y el resto de las verduras.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos, la cebolla, ajos pimiento y tomates.
Retiramos y los trituramos con el minipimer.
Volvemos a ponerlo en la cazuela, añadimos las patatas y rehogamos, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento 15minutos, por últimos ponemos el pescado, y la almendra, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.


BON  PROFIT


18 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa esta merluza. Se ve estupenda.

    Un abrazo

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  2. Lolines que arte tienes haciendo pucheros,un dia me tienes que invitar a tu tierra y venirme pa cordoba con un buen sabor de boca,un besote cariño!!

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  3. Un guisito de merluza, siempre va bien , y mas con este fresquito.
    Guardame un platito que he tenido un dia horrible , y ese guiso tiene que reconfortar a base de bien.
    Un besos

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  4. QUE RICO GUISITO, CON ESTOS FRIOS APETECEN UN MONTON, NUNCA LO HE PROBADO DE MERLUZA PERO APUESTO A QUE SABE A GLORIA BENDITA, PUES LA PINTA LO DICE TODO.
    UN BESOTE!!

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  5. Buenas noches Lolines. Que merluza más estupenda que has preparado, tiene que estar de lujo con esas patatas y la salsita con ese caldo de pescado y las almendras, me parece un plato muy casero y todo un lujo.
    Un saludo y buen fin de semana paco

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  6. Qué rico más sencillo y rico nos has preparado. besos y buen finde guapa.

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  7. Este guiso de patatas me parece que tiene que estar buenísimo así que lo probaré pronto. Me llama la atención lo de la almendra.
    Besos

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  8. ummmmmmmmmmm!!!!! que ricassssss!!! me gustan. Besosss.

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  9. Un buen plato y es que todo lo que lleve almendras me gusta. Y para acompañar la ensalada de crudités.
    Besos.

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  10. LOLINES REINA. Bon día!!!
    Gracies per els teus comentaris al meu blog.
    T'APRECIO y et VALORO. Cuidat molt ja anirem estan en contacte
    MOLTS PETONS!!!!

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  11. Qué rico!, creo que nunca he hecho un guiso con pescado, será porque en la meseta somos más carnívoros :P, y tiene una pinta estupenda!

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  12. Hola Lolines! pero qué ricos son estos guisos de pescado!!! yo siempre los aromatizo con laurel, con tomillo nunca he probado, te copiaré!

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  13. Que rica forma de preparar la merluza. Tienes mucho arte.
    Un peto

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  14. Me gusta la merluza de cualquier manera y ésta salsita tienen una pinta bárbara. Un beso

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  15. No solo es sabroso y calentito, te ha quedado de lujo este plato de "cuchara" super natural, caserito y sabroso......vamos, que me encanta!!!

    un besazo guapetona

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  16. Un palto muy completo y se ve rico, bsos

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  17. Muy buena pinta tiene esta merluza con patatas,estan para chuparse los dedos.

    Un beso

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