sábado, 28 de enero de 2012

FIDEOS CON ALCACHOFAS Y SEPIA

Están las alcachofas que se salen de buenas, y aprovecho para comerlas antes de que se acabe la temporada.
Para hoy os propongo estos fideos caldosos "mar y montaña".
He utilizado para cocinar el plato cando de pescado natural, pues siempre tengo en el congelador, pero también podemos utilizar un brik de caldo preparado.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS GORDOS
1 SEPIA MEDIANA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.DE GUISANTES
1 CEBOLLA
3 AJOS ENTEROS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Troceamos las alcachofas, las enharinamos y las freimos ligeramente (reservamos)
Limpiamos y troceamos la sepia, guardando la salsa, pues le da muy buen sabor al plato.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla, troceada, añadimos la sepia con la salsa y los ajos enteros, despues ponemos el tomate, cuando esté todo frito, añadimos los fideos y los doramos.
Por último añadimos el caldo de pescado (caliente) y las alcachofas.
Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.
El plato nos debe quedar caldoso, si nos quedasemos cortos de caldo añadircmos un poco más durante la cocción (siempre caliente).


BON PROFIT

Con esta receta participo en la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO http://recetarioaragones.blogspot.com/


44 comentarios:

  1. Pero que rico, Lolines. Me encantan las alcachofas, y esta recete tiene una pintaza tremenda. Guardame un tuper!!!
    Felicidades por tu trabajo, pedazo de sukaldari que estas hecha! ;)

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  2. Oohhh a casa tinc fideus, carxofes i sepia....la provo de fer?? fa molt bona cara...petons i bon cap de setmana

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  3. Que plato mas rico has preparado¡¡¡ Si pudiera me lo llevaba a casa para comer hoy ajjaaj.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  4. Seguro que estaban buenísimos esos fideos.
    Tengo que decirte que he hecho tu receta de mejillones y están riquísimos.
    Petons, bon cap de setmana.

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  5. Lolines un buen plato, sí señora, las alcachofas me gustan mucho y esta receta que has hecho se ve espléndida, saludos

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  6. Loli que cosa más rica, con la sepia ummm apunto!!!.

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  7. QUE RICO LOLINES ESTE ARROS ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y REPETIR


    Besos

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  8. A mi también me gustan las alcachofas como sean, de todas las maneras y con la sepia te ha quedado un plato de lo más suculento.
    Besos.

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  9. Fideuá con alcachofas, mi verdura preferida.

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  10. que bons aquests fideus mar i muntanya. La veritat és que els fideus m'agraden de qualsevol manera, la sípia t i les carxofes també, per tant aquest plat el trobo boníssim!

    PTNTS
    Dolça

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  11. Mmmm... Me recuerda a la fideuá, con la verdurita y el marisco tiene que estar de muerte!

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  12. Un plato que viene de fábula para estos días, calentito y la mar de nutritivo, deliciosoooooooooo.
    un besazoo

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  13. Sin duda un plato rico..rico. Bien calentito esto reanima a cualquiera.

    Besines

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  14. Todos tus platos me gustan pero este... tiene que estar de puro vicio.
    Hay una cosita que no entiendo: ¿a qué te refieres con lo de "la salsa de la sepia" porque si no entiendo mal es fresca ¿no? Perdona mi ignorancia.
    Besos

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  15. Un plato espectacular, ideal para este tiempo. Un saludo y feliz fin de semana

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  16. nunca probe a echarle ni alcachofas ni depia,pero desde luego que lo pienso probar eh viendo tu platito.
    saludos.

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  17. Lolines que plato mas rico y completo, cereal, verdura y proteina.... y encima rico ¿que más se puede pedir?
    Un besito

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  18. Los fideos de cuchara como el tuyo están divinos!!!!Besos y felíz domingo.

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  19. me encana la verdura y este plato se ve muy rico.besinos

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  20. lolines me quedo con los fideos y las alcachofas para mi maridito. bsos

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  21. Lolines! Con lo que me gustan las alcachofas y este estofadito se ve delicioso! Un abrazo,

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  22. Pero que rico lolines se ve este estofado bs guapa

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  23. Hola Lolines!! :D

    Com pots veure ja tens una nova seguidora, quins plats!! :D Veig que t'agraden molt els arrossos i fideuàs, i a mi és una cosa que em torna boja... Ja tinc una nova font de receptes!! jeje

    Un petonet guapa! :D

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  24. GRACIAS A TODAS Y...............FELIZ DOMINGO

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  25. Nena però que bo !!!! ;'agrada molt la recepta.
    Petonets

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  26. UN PLATO MUY ADECUADO PARA COMER ALGO DELICIOSO Y Besos guapa:)

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  27. no creo que haya nada que me guste más que las alcachofas y a estos fideos se ve que le van divinas! tendré que probar! Besos

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  28. Lolines: Una receta estupenda, pero para poder participar con ella en el Recetario Mañoso deberás hacer constar en le entrada que la vas a enviar al Recetario.

    Espero que no te importe modificarlo.
    Besos.

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  29. Que ricoooooooooooooo!!!!! me acabas de conquistar con esta receta, adoro los platos de cuchara, las alcachofas y los fideos.....lo acabo de decidir, ME QUEDO A COMER, EA!!

    Un besazo cocinera!!!!

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  30. Lolines preciosa,me ha encantado tu manera de cocinar esta receta se ve rica y deliciosa,me la llevo para saborearla.
    Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

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  31. Qué originales con sepia, un plato original y muy rico. besitosss

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  32. Acabo de descubrir tu blog y te sigo! me encanta esta receta!!!

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  33. Lolines: ¡Qué bonito te ha quedado!! Con el logo y todo.

    Muchas gracias.
    Besos.

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  34. ¡Uy que propuesta mas rica!.
    ¡Se ven muy jugosas!.

    Pochoncicos.

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  35. Una cassoleta de fideos de temporada. Els diferents ingredients combinen d'allò més bé, per tant el resultat no pot ser més que brillant.
    El posar-hi la salsa de la sèpia és tot un encert.

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  36. Ya te he encontrado loli, apartir de ahora tienes otra seguidora. Saludos desde Asturias

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  37. Es una excelente receta, con mucho sabor, te deseo lo mejor.bss

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  38. Que buena receta, me encantan las alcachofas y este guiso tiene que ser todo una delicia, un beso

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  39. Estupenda receta!! Estamos encantados en poder cocinar contigo. Gracias por participar en el Recetario Mañoso.
    Feliz semana

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  40. Fantástica esa combinación de pasta con los alcahuciles.

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  41. receta tiene que estar buenísima. Dame alcachofas con lo que quieras. Que buenas!!!!!

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