martes, 24 de enero de 2012

MEJILLONES PICANTES

Unos mejillones para un aperitivo o para la cena-futbolera de mañana:

INGREDIENTES:
2 KILOS DE MEJILLONES
1 O 2 GUINDILLAS (DEPENDE DEL GUSTO)
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 AJOS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
UN CHORRITO DE VINO
SAL - 1 LIMON - LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y los hervimos al vapor con un poco de sal un trozo de limón y una hoja de laurel.
Cuando estén abiertos los retiramos del fuego.
En una sartén freiremos la cebolla, el pimientos y los ajos, troceados.
Cuando estén blanditos añadimos el tomate y las guindillas, dejamos cocer todo junto 5 minutos, retiramos del fuego y trituramos que quede una salsa bien fina.
Ponemos los mejillones de nuevo al fuego, tiramos por encima la salsa y un chorrito de vino mezclamos bien y dejamos cocer todo junto3 o 4 minutos.
BON PROFIT

Aqui os dejo el enlace del blog de mi amiga Rosa, que me ha cedido este premio.
Visitarlo tiene una recetas caseras y muy ricas
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html


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19 comentarios:

  1. ¡¡Deliciosos!! Con lo que a mí me gusta el picante!! Pero el médico me lo ha prohibido por problemas de estómago. De todas formas me quedo tu receta y usaré la guindilla con mucha precaución..lo justo para darle el "puntillo". Gracias por compartirla, amiga. Un beso ;)

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  2. Me encanta me los apunto para el fin de semana.

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  3. Me encantan los mejillones así.
    Besitos ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. Mañana me tienes a la puerta de tu casa o ya te los habrás comido y solo me quedan las cáscaras?
    Sea como sea están buenos picantes.
    Enhorabuena por el premio guapetona.
    Besos.

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  5. Vaya vermouht chiquilla!!!!y la salsita picantona con un buen pedazo de pan.....me apunto!!!Besos.

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  6. Así me gustan a mí los mejillones, bien picantes!

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  7. De vez en cuando los preparo yo, pero me abstengo de echar guindilla, porque sino en casa no se los comerian, besos

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  8. Hola Lolines, guapa tu

    de fet per ser feliç i menjar un bon àpat no falta tant veritat ?

    es una de les formes que agraden molt a casa
    mil petonets Susanna

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  9. M'encanta el picant, i per això m'encanten aquests musclos!! Em recorden els que es fan a la marinera, però sense "tropezones". Molt bons!

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  10. M'agrada molt donar-li un toc picant als menjars! aquests musclos segur que estan de vici!
    Petons

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  11. Buenos días Lolines. Que pedazo de tapa o aperitivo mas rico que has preparado, me encantan esos mejillones picantes, no les cambio ningún ingrediente, pues los estropearía.
    Un saludo Paco.

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  12. Me encantan los mejillones pero asi nunca los comí

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  13. Me gustan mucho los mejillones y esta receta tiene muy buena pinta, los pondré y te contaré
    UN abrazo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  14. aparte de lo buenos que estan,son muy buenos para combatir anemias ya que contienen hierro,y si los preparamos como tu.... mas ricos todavia
    Besitos

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  15. Nena esta receta tengo que hacerla porque me encantan los mejillones.Ya te diré como me han quedado.
    Petons

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  16. estupendo los mejillones, es algo que me encanta

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  17. Éstos me los comía yo ahora de 10 en 10, riquísimos!!!!

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  18. Pero que buenos estos mejillones yo con poquito picante eh.... pero me llevo la receta bs guapa

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  19. yo..........dos guindillas por no decir tres

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